Автор Тема: Нарушение хиральности в пользу теории плоской Земли  (Прочитано 239 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Борис Попов

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 673
  • Репутация: +7/-12
  • Пол: Мужской
  • Могут маги, я могу
  В настоящее время в интернете https://cont.ws/@rastenie/407904  и на телевидении активно продвигается теория плоской земли. Сам я являюсь сторонником теории полой земли, как наиболее логистически обоснованной астроинженерной конструкции.  И лично внёс немалый вклад в развитие этой теории. Но под давлением фактов начинаю склоняться к представлению, что, всё-таки, Земля больше плоская, чем шарообразная.  В этом меня убеждает личный опыт, предлагаю вам повторить его. 
       Возьмите лист бумаги, нарисуйте на нём окружность, на окружности стрелкой укажите направление вращения по часовой стрелке. А затем поднимите лист с рисунком со стола, и посмотрите на него снизу на просвет. Видим, с этой позиции рассмотрения, направление вращения уже не почасовой стрелке, а наоборот, против часовой.  Посмотрите на рисунок.

       Достаточно повернуть вращающееся тело вместе с его орбитой на 180 градусов и, из той же точки наблюдения, то же самое вращение, того же самого тела, по той же орбите будет смотреться противоположно направленным. Более того, само тело можно и не переворачивать, достаточно сменить точку наблюдения. Например, в левой части рисунка дан вид вращающегося тела сверху, а  в правой части – вид того же самого вращающегося тела снизу. Иллюзия, аналогичная иллюзии зеркального отображения, меняющего правую и левую сторону местами, хиральность.
       Мне в голову закралась крамольная мысль, ведь при  анализе в кинематическом аспекте относительного движения Солнца и Земли безразлично,  что тут вокруг чего вращается. Мы живём в северном полушарии, у нас Солнце всходит на востоке и, перемещаясь по часовой стрелке по небосводу, заходит на западе. А в соответствии с проделанным нами опытом,  в случае шарообразности Земли, у наших антиподов, например, австралийских туземцев, оно должно всходить на западе и заходить на востоке, перемещаясь по небосводу против часовой стрелки.

       Но на самом деле у антиподов Солнце движется так же, как и нас, с востока на запад  по часовой стрелке. Так может быть Земля всё-таки плоская, а не шарообразная?
Смотрите фильм на Ютубе https://cont.ws/@rastenie/407904