Протон по своим свойствам, кроме заряда практически ничем не отличается от антипротона, поэтому установить на расстоянии из чего состоит объект из материи или антиматерии весьма затруднительно. Вопрос о томи, есть ли во Вселенной антиматерия, остается открытым
Нет антиматерии во Вселенной.
Антипротон редкое производное в физическом мире по сравнению с протоном.
Протоны участвуют в строительстве ядер атомов, антипротоны нет.
Получить антипротонный водород не удаётся в опытах.
При естественном распаде нейтронов вроятность выхода антипротона вместо протона мала, но она существует.
Антипротоны приходят из космоса, антипротоны производят специально для протон-антипротонных коллайдеров.
Для чего? Протоны и антипротоны аннигилируют.
антипротон может аннигилировать. Экспериментальные исследования показывают, что аннигиляция низкоэнергетических протонов и антипротонов идёт с образованием 4-5 пи-мезонов. При высоких энергиях вероятность аннигиляции протона и антипротона понижается, и сечение этого процесса приближается к сечению процесса столкновения протона с протоном, в согласии с теоремой Померанчука.
Антипротон аннигилирует также и с нейтронами, при этом образуются электрон и частицы нулевой массы[5].
В отличии от ошибочной гипотезы электрон-позитронной аннигиляции, здесь при встрече протона и антипротона происходит реальный процесс разрушения частиц на 4-5 пи-мезонов.
Пионы - это крупные фрагменты распада нуклонов, с очень коротким временем жизни. Проявляются короткодейсвующими сильными взаимодействиями.
К процессам сильного взаимодействия пионов относятся рассеяние пионов нуклонами, рождение пионов в столкновениях адронов, аннигиляция антинуклонов и нуклонов с образованием пионов, рождение пионами так называемых странных частиц (См. Странные частицы) — К-мезонов и гиперонов и др. Неупругие взаимодействия адронов при высоких энергиях (>109 эв) обусловлены преимущественно процессами множественного рождения пионов (см. Множественные процессы). В области меньших энергий (108—109 эв) при взаимодействии пионов с др. мезонами и барионами наблюдается образование квазисвязанных систем — возбуждённых состояний мезонов и барионов (так называемых Резонансов) с временем жизни 10-22 — 10-23 сек. Эти состояния могут проявляться, например, в виде максимумов в энергетической зависимости полных сечений реакций (рис. 4).
Пионы, как и все адроны, испускают и поглощают виртуальные сильно взаимодействующие частицы (или пары частиц-античастиц). Радиус создаваемого таким образом облака виртуальных адронов, окружающего заряженные пионы, составляет примерно 0,7․10 -13см.
При аннигиляции протон-антипротонной пары сохраняется закон сохранения массы, заряда и др.
Гипотеза об "антиматерии" хороша для фантастических фильмов.
В реальности, антипротон - это тотже нуклон, с особыми электрическими свойствами.
Почему продолжают "верить" в антиматерию?
Ответ известен. Не знают структуру нуклонов и заблудились в определении электрической природы происхождения спина.
Изучат "Новую фундаментальную физику" и вопросы об антиматерии отпадут. Публикую, а вдруг изучат
строение нуклонов и спина