Автор Тема: Гравитационное поле внутри массивного кольца  (Прочитано 53 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SBK

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 6 124
  • Репутация: +20/-6
    • Просмотр профиля
Поле синхронно движущихся источников ч. 4
В статье исследуется поле внутри движущегося массивного кольца, которое в стационарном случае по Ньютону должно обращаться в ноль. В рамках  исследования рассмотрен эффект Доплера для жёсткой спарки источник-приёмник. Показано, что при ускоренном движении спарки период передачи импульсов становится неравным периоду принимаемых импульсов и зависит как от расстояния между источником и приёмником, так и величины ускорения и начальной скорости, при которой испускается первый импульс для измерения периода. Это опровергает релятивистский постулат эквивалентности как в СТО, так и в ОТО.
Полученный результат свидетельствует о существовании светонесущей субстанции и необходимости учёта запаздывания при расчёте распределения напряжённости гравитационного поля движущегося кольца.
С учётом методики, изложенной в предыдущих частях данной работы, диаграмма распределения напряжённости гравитационного поля движущегося массивного кольца приняла вид   
Построение демонстрирует, что гравитационное поле в этом случае не обращается в ноль. Оно направлено из области центра к кольцу, возрастая с приближением точки измерения к нему. Область нулевого поля (показана красным маркером) смешена против направления движения, что при условии вращения кольца будет приводить к вращению этой области вокруг центра кольца. Последнее в дальнейшем моделировании сплошного массивного тела будет приводить к циркулярному движению в центральной области этого тела, обусловленному движением тела и вращением вокруг оси, не совпадающей с направлением движения самого тела.

Приятного чтения