Единичный фотон не содержит никакой информации, информацию содержит промодулированная ЭМВ, а она состоит из огромного числа фотонов. Масса покоя фотона равна нулю, и не зависит от его энергии. Массу фотона (не массу покоя) очень просто рассчитать, зная его энергию.
Кстати, биологи не считают вирусы живыми организмами.
Ну конечно не содержит, ведь в ЭМВне нет фотонов. ЭМВ это что то загадочное и абстрактная. Какая чушь!
Если ЭМВ и состоят из фотонов, то именно фотоны и несут информацию, а знаете, почему радиосигнал или видимый луч слабеет??? Да потому, что ЭМВ постепенно теряет определённое количество фотонов и как только погибнет последний фотон то и видимый свет и радиосигнал вы потеряете.
И какой же из фотонов, которых множество в ЭМВ, несёт Вашу информацию. Если из излучателя вылетело 1000Ф, а к приёмнику прилетело всего 20Ф, так где была заложена Ваша информация???!!!
Ну ребята, уже становится не интересно на этом форуме, посетители какие то непонятливые, даже когда уже сто раз всё разжёвано.
Ну смотрите: летит ЭМВ и в ней 1 миллион фотонов и постепенно отражаясь от атмосферы и от Земли много раз, к приёмнику долетело всего лишь 10Ф. Так значит и информация была в этих 10ти ФОТОНАХ?
А зачем же тогда были нужны те фотоны, которые по дороге сгинули?
А массы покоя у фотона и не может быть, так как его в состоянии покоя и не существует.
Ну и как рассчитать массу камня, который я хотел кинуть, но не нашёл его на АСФАЛЬТЕ. Но современные "учёные" это могут сделать. Так как пишут об этой глупости.
Ну и главное все знают энергию фотона, ну просто магия какая то.
Ну, а если не считать живым то, что может мутироваться или жить, или быть УБИТЫМ, не живой организм, то я тогда не человек, а камень.
И зачем тогда нам делают прививки от гриппа? Ведь вирус гриппа, это просто булыжник. Ну или как кость, вроде нашего зуба и костной ткани.
Ну читаем это: Вирус - это вобще не организм и уж, тем боле, не живой.
Живой организм - это сложная биологическая система которая способна к самовоспроизводству и подержанию собственной жизнедеятельности.
Ну прямо как это. 2*2=4 но 4 яблока не может быть в принципе. Потому что у яблока есть хвостик и на попке отросток.
Да вирус пока на Земле самый живучий организм, с которым пока никто не может и справиться и читая такое рассуждения, думаешь, а что было в голове этого писаки, если он пишет, что вирус не может самовоспроизводству и поддержанию собственной жизнедеятельности?
И что это тогда учёные не могут найти одну единственную вакцину против вируса СПИД или вируса гриппа. Ну ведь он же не самовоспроизводится и не живёт в нашем организме и не убивает нужные нам клетки, это тогда и глисты не живые организмы, они не намного отличаются от вируса.
Просто глисты чуть побольше и мы изучили их строения, а вирусы настолько малы и знать, что в них так сильно устойчиво так сохраняет их жизненную способность? Когда то вообще никто в них не верил, может когда нибудь мы сможет забраться во внутрь вируса и тогда сможем понять, за счёт чего он так ЖИВУЧ.
Ну от учёных я уже столько глупостей за свои 77 лет прочитал, что уже и не удивляюсь.
Я уже читал, что и Земля не вращается вокруг Солнца, так что это ещё цветочки.