Автор Тема: Разум  (Прочитано 129 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Анатолий

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Репутация: +2/-1
    • Просмотр профиля
Разум
« : Ноября 20, 2016, 01:51 »
Эволюция Разума

Понятие «разума», наряду с понятиями «ум»,» рассудок», «интеллект», «сознание», часто употребляется всеми людьми, однако смысл этого понятий далек от ясности, а весьма часто путается разнообразием воспринимаемой проблематики.
Попробуем вначале исторически взглянуть на этот вопрос.
Аристотель определил самомышление как Божество. Стоики признавали за разумным мышлением абсолютную ценность. Неоплатонисты ставили разум и умственную деятельность на второй план, признавая высшее значение за сверхразумным. Христианство не связывало разум с божеством, требуя для приближения к божеству не разум, а избежание греха, покорность Богу. В тоже время, это необходимо отметить, отдельные богослужители учили, что образ Бога заключается в разумности человека. Кант, Гегель объясняли разум – одной из форм сознания, самосознающий рассудок, направленный на самих себя и понятийное содержание своего знания.
В современном научном обществе разум есть продукт работы мозга. Высказываются мысли, что разум компьютизирован, алгоритмичен. К параметрам, формирующим отличительные особенности разума, относят:
- объем рабочей памяти, способность к прогнозированию, логике;
- многоуровневую иерархию системного отбора;
- сознание.
Исходя из этих параметров, разум – это способность обрабатывать (декодировать) информацию, находящую в памяти, адекватно ее содержанию; разум – это способность осмысливать бытие в целом и его смысл, смысл человеческой жизни и деятельности, призвание человека, а также соотнесенность мирового бытия с транцедентным; разум – это высший уровень мышления, для которого характерно, прежде всего, оперирование абстракциями и сознательное исследование их собственной природы; разум – это высшая ступень познавательной деятельности человека, способность логически и творчески мыслить. Подобные определения можно продолжить. Вряд ли стоит пояснять, что подобные определения весьма витиевато указывают лишь на узкое применение термина, относящееся только к человеку. Здесь человеческий эгоизм просматривается максимально.
Существуют различные мнения по поводу взимопроникновения мозга человека и таких понятий как сознание, ум, рассудок, дух, душа, память.
Для начала авторское определение понятия «разум»: РАЗУМ –ИНФОРМАЦИОННОЕ ПОЛЕ ОБЪЕКТА.
Информационное поле любого материального объекта сложено информационной энергией управления, иначе говоря, программой. Но разум человека более сложен, состоит из информационной энергии управления и информационной энергии созидания. Последняя представляет собой собственно сознание или творческий разум. Таким образом, разум человека обладает крайними членами информационной энергии и подтверждается тезис преобразования разума из программного в творческий при нахождении в материальной форме.
Если внимательно рассмотреть строение человеческого организма, то получается, что он состоит из физического тела (Форма, материальный носитель), программного тела (Душа, сложено информационной энергией управления, входящей в каждую клетку физического тела) и творческого тела (Дух, сознание, сложено информационной энергией созидания в виде оболочек (лангрифтов), облегающих физическое тело)
Итак, программа – материя – сознание, триада действия, триада преобразований. Но человек, лишь звено Вселенной, значимость которого видна лишь в понятии цели всего процесса существования Вселенной. В этой триаде Вселенной просматривается начало – эволюционный процесс – завершение, причина и следствие, энергетическое обоснование реальности Вселенной.
Эволюция Вселенной, от структуризации энергий Большого Космоса до их новой деструктуризации, легко укладывается в рамки физики преобразований энергий пространства.
А эволюция разума?
Разум обладает двумя полюсами развития, предопределенности. Программа и творчество, заданность действия и непредсказуемость, управление и созидание.
Эзотерики часто используют термин «Высший разум», видимо подразумевая, что человеческий разум низший. Это уподобляется выражениям «богоизбранный» и «убогий». Разум не может быть высшим, низшим, тонким, он сложен информационной энергией разной частоты, разной плотности (мощности). Но сама информационная энергия подразделяется по частоте на информационную энергию управления (или программную, принимая существующие ныне термины) и информационную энергию созидания (или творческую). Это и есть два противоположных полюса развития.
Информационная энергия управления формирует программу Вселенной, исполняет программы всех материальных объектов мироздания, наполняет заданность процессов эволюции Вселенной. В силу относительно меньшей частоты этот вид информационной энергии несет в себе меньший объем информации и ограничивает задачи программ объектов.
Информационная энергия созидания обладает большей степенью свободы, более высокочастотна, уже определяет возможность формирования стратегических целей тактических задач на разных уровнях иерархии развития Вселенной. Но именно преобразование одного вида информационной энергии в другую и есть основная цель существования нашего мироздания.
Создавая новую Вселенную, наши предки по разуму решали главную задачу - порождение нового творческого поколения Разума, разумных цивилизаций, продолжение вечного древа Разума.
Первичное информационное поле, формирующее Базовую программу Вселенной, само по себе еще не новый разум, в первую очередь это условие для рождения новообразованного поколения разумных цивилизаций.
Творческий разум будущих Создателей должен зародиться и пройти начальный этап обучения в материальных носителях (телах). Наши предки по разуму, создавая условия появления разумной жизни, чтобы ростки нового разума вызрели, пользовались простым правилом - позволили проявить возможность самостоятельно и сознательно ощутить себя разумной личностью, индивидуальностью. Лишь после осознания собственной разумности цивилизация может рассчитывать на обучение и помощь в достижении главной творческой цели.
В предыдущей главе говорилось, что первичное информационное поле является неотъемлемым атрибутом каждого материального объекта, каждой частицы материи, каждой клетки биологического тела, а уровни эволюции последовательно переносятся на каждый материальный объект Мироздания, отличаясь лишь объемами и скоростью формирования.
Земля имеет свою информационную программу, заложенную на стадии образования энергетического каркаса Вселенной. Программа формировала и формирует путь эволюции Земли, Природы, Человека. Это еще не творческий разум нового поколения, до него еще предстоит долгий путь, но исток сотворения носителей нового разума.
Уже на плазменной стадии образования Земли предпринимались попытки порождения долговременных физических тел, способных воспитать в себе новую ветвь разумности.
Необходимо сразу определить, что истоком нового разума на Земле могут быть только плазменники и биологические существа. Почему так? Для зарождения творческого разума необходимо иметь либо быстрореагирующее, чувствительное тело в стационарной биологической оболочке, либо трансформное, оперативно реагирующее по оценке реальности на полевом уровне событий (быстро меняющееся по форме плазменное или жидкокристаллическое тело). Другие объекты в нашем быстро изменяющемся мире (минералы, газо-энергетические скопления) не могут конкурировать с биологическими существами или плазменниками по скорости и глубине  оценки окружающей реальности.
Плазменники (глубинники) прошли долгий путь эволюции своего разума, но это в первую очередь коллективный разум телепатических индивидуальностей. Более подробной информации автор не имеет, но возьмет на себя смелость предположить, что львиная доля НЛО обладает земным происхождением плазменной природы, проникая на поверхность по глубинным разломам, занимаясь сбором информации о деятельности людей, особенно на объектах, угрожающих существования Земли, и возвращающихся по тем же каналам обратно.
Биологические объекты оказались наиболее приемлемым материалом для решения Главной цели, поэтому большинство биологических семейств так или иначе опробовало на себе сверхзадачу - дать исток разумности. Для этого программное информационное тело телепатически было связано с программой Земли, что в свою очередь ограждало хрупкие биологические тела от многих опасностей при изменении условий существования. Животные телепаты могли существовать, преобразуя свое физическое тело сообразно меняющимся условиям.  Первичный творческий разум в первую очередь был направлен на создание оптимального физического тела, способного выжить, способного дать потомство, сохранить свой вид. Никакой мутацией, воздействиями извне не объяснить богатейшую уникальность природного мира, только сам новорожденный разум стремится к самоформированию нового тела в целях собственного выживания. Отсюда истоки коллективного разума насекомых, но отсюда и истоки индивидуальности человека, млекопитающих, динозавров.
Вряд ли в истории Земли существовали ранее разумные цивилизации типа человеческой, то есть творчески направленной уже не на изменение своего тела, а изменение условий существования своего тела. Однако контактная информация подталкивает к мысли о некой разумности отдельных видов динозавров, млекопитающих и более ранних видов биологических существ. Скорее всего, эта разумность имела своеобразный "спящий" вид и была направлена на приспособление к меняющимся условиям существования в кризисные периоды эволюции Земли.
Проходя естественный путь эволюции, наши физические предки обкатывали свою форму, подготавливая основу для рождения расы людей, более способных к совершенству Разума, предназначенных выделить творческое самосознание, стать ступенькой эволюции Создателей. Не естественный отбор, а сознательная творческая сила толкает организм к изменениям,  кардинально преобразуя свое тело.
Человек, еще не осознавая свою разумность, сразу начал творить, чтобы облегчить свое существование (оружие, одежда, способы добывания пищи, жилье и т.д.). Его разум прогрессировал быстро, накапливая опыт, развивая способности, осознанно изучая окружающую реальность. Толчком к "пробуждению" разума стало физическое тело, ставшее в результате долгой биологической эволюции способным выживать, используя несложные орудия труда. Необходимо учесть еще, что постоянный телепатический контакт с информационным полем Земли (программным) позволял энергично взаимодействовать с окружающей средой, изучать ее с точки зрения получения наибольшей выгоды для своего существования. Однако тот же контакт не позволял новорожденный разум проявлять самостоятельность, контролировал все поступки раннего человека. Паразитируя на телепатии, человек рано или поздно вновь утратил бы интерес к изучению окружающих реалий. Но такой урок программа Земли уже имела, поэтому на определенном этапе блокировала телепатические возможности человека. Вот вам и выход из Эдема.
Сегодня творческий разум человека абсолютно самостоятелен, хотя находится в младенческой стадии изучения и преобразования материи, не посягая еще на основы ее формирования.
С другой стороны физическое тело человека имеет громадные возможности, пока не используемые новорожденным разумом. Будущее творческого разума не всегда будет гладким, но оно связано с руивами (разум, умеющий использовать возможности человеческого тела), продолжением рода нынешнего человечества, реакцией планеты на вырождение человечества. Для руивов вновь станет возможным телепатическая связь с информационным полем Космоса, трансформация своего физического тела, возможность программной материализации и дематериализации вещества и многое другое. Когда они появятся? Спросите свой разум, что необходимо сделать, чтобы стать руивом. И это будет ваш первый шаг в правильном направлении, остальное добавит ваша любознательность, настойчивость, тяга к знаниям, творчеству. Руивы не придут ниоткуда, они в нас, надо лишь открыть свои собственные кладовые физического тела. Конечно, детям будет легче преодолеть заложенный в нас антропоцентризм и примитивный материализм, а дети детей гораздо быстрее придут к осознанию эго.
Человечество выполнило свою основную задачу, позволило за короткий срок освоить материальный мир, опробовать множество экспериментов общественно-социального устройства, не дать стволовому этносу развиваться однобоко и осталось способным дать новое поколение разумных личностей. Видимость конфронтации Запада-Востока, различных религиозных течений и общественно-экономических укладов имело единственную цель - воспитать преемников человечества. При всей душевной боли и муках народов стволового древа человечества только они могли и смогут дать наследников разума земной биологической цивилизации. Только после этого земную ветвь разума примут среди равных в КОРе (Кольцо объединенного разума Вселенной).
Пока же новорожденный земной разум в биологических носителях находится на второй ступеньке по шкале разумности, состоящей из 24 уровней эволюции Разума, что лишний раз подтверждает нашу личиночную стадия развития.
Шкала разумности (рис 1) принята в ходе контакта «автоматическое письмо», продублирована приемом еще одного контактера, детализирована в ходе обсуждения этапов будущей эволюции земного (!!) разума.
Вначале бросается в глаза перевернутость  координатных шкал: циклы развития Вселенной – ступени разумности. Эволюция творческого разума (сознания) во Вселенной начинает свое существование с ноля и завершается появлением Создателей, новых продолжателей рода следующего поколения творческих цивилизаций.
Обращает на себя внимание последовательная смена посредников и личностей, в этом тоже заложен определенный смысл. Посредниками именуется здесь формы материальных носителей, изменяющиеся в процессе приспособления к изменяющимся условиям обитания. Личности – существа относительно с постоянной материальной формой. Причины и направление изменений  ориентированы на эволюцию земного разума в целом. И даже тупиковые ветви биологических семейств методически объясняются поиском наилучше приспособленных материальных форм – носителей разума.
Биороботы – класс разумных личностей, не имеющих осознанной связи с информационным полем Земли, Вселенной. Человечество вплотную приблизилось к порогу перехода из класса биороботов, подкласса личностей в класс разумных личностей 111 порядка, подкласса посредников 111 порядка. Это означает, что материальные носители земного разума будут в будущем меняться и довольно резко, осваивая новые среды обитания (водную, воздушную, космическую). Подобное будет происходить до тех пор, пока земной разум не опробует все формы материального носителя и не отберет наиболее приоритетную с целью своей эволюции.
Если перейти к известным нам биологическим формам, то все биологические формы растительного и животного мира, от простейших и до самых сложных, кроме человека относились и относятся к классу биороботов, подкласса посредников. Их творческий разум, еще весьма слабо развитый, служит двигателем процесса эволюции материальных форм 1 ступени разумности. Не форма материального носителя и даже не условия обитания, а творческий разум осознанно изменяет физические формы, приспосабливая из к изменяющимся условиям обитания. Разум изначально определяет направление эволюции своих материальных носителей. В этом и есть разгадка «естественного» отбора, осознанного подбора реконструкции своих форм.
Человеческий творческий разум (2-ая ступень разумности) уже осознанно вышел за пределы своего физического тела, преобразует окружающую среду обитания с целью создания комфорта для своего материального носителя.
Таким образом, эволюция Разума имеет строгую схему преобразования: информационное поле (программа наших предков по разуму) - новообразованный разум, ориентированный на преобразование своего тела, приспособление его к изменяющимся условиям обитания - новообразованный разум, направленный на изменение окружающей реальности, приспособление ее для комфортного существования своего физического тела - разум, вновь изменяющий свое тело в соответствии с заложенными в него возможностями, но  вовлеченный в единое телепатическое поле общения с иными разумами - разум, получивший возможность существовать как в физическом теле, так и отдельно от него ("лучистое" человечество Циолковского?) - и т.д. до разума Создателя, Творца, Предтечи нового поколения разумных цивилизаций.
Можно утверждать, что сегодня на Земле сосуществуют две независимые разумные цивилизации: плазменники и человечество, живущие в разных природных условиях планеты. Здесь нет конкуренции, но нет и взаимопонимания. Люди не знают о плазменниках, а узнав, тут же попробуют использовать их в собственных эгоистических целях. Плазменники имеют телепатический доступ к информационному полю, но зависимы от действий человека, ведь мы живем в одном доме, соседи, причем люди весьма опасные соседи, которые будучи в игривом настроении могут запросто уничтожить свою обитель.

Оффлайн Arkadiy

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5 027
  • Репутация: +18/-3
    • Просмотр профиля
Re: Разум
« Ответ #1 : Ноября 21, 2016, 22:02 »
Бред продолжается. Никакого ума не хватит чтобы декодировать информацию, закодированную неизвестным кодом, к тому же если эта информация записана на неизвестном забытом языке. Т.е такая информация, уже информацией не является, если вы потеряли ключ кодирования, то вам информацию уже не прочесть и она становится бессмыслицей

Оффлайн Анатолий

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Репутация: +2/-1
    • Просмотр профиля
Re: Разум
« Ответ #2 : Ноября 22, 2016, 00:07 »
Бред продолжается. Никакого ума не хватит чтобы декодировать информацию, закодированную неизвестным кодом, к тому же если эта информация записана на неизвестном забытом языке. Т.е такая информация, уже информацией не является, если вы потеряли ключ кодирования, то вам информацию уже не прочесть и она становится бессмыслицей
Совет хотите? Вам надо идти в школу, лучше в первый класс. Одичали, сэр.