Автор Тема: Энерго-информационная гипотеза формирования Вселенной  (Прочитано 95 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Анатолий

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Репутация: +2/-1
    • Просмотр профиля
Энерго-информационная гипотеза образования Вселенной
На определенном этапе материалистического учения Человечество вполне искренне верило в неисчерпаемость атома, бесконечность пространства. Это позволяло иметь основу для проникновения в тайну образования и существования материи, порождало философские мысли о целях жизнедеятельности во Вселенной, о будущем Человечества и всего Мироздания. Со временем незыблемые, казалось бы, истины рушились и продолжают рушиться под напором знаний усвоенных человеком. Так было всегда и так будет всегда. Горизонты познания постоянно смещаются от наблюдателя, ученого.
Бесспорен и тот факт, что человечество начинает осознавать себя частью Разума Вселенной, а не единственной и неповторимой цивилизацией, возникшей из ничего по воле случая или созданной добрым дядюшкой богом. Начинается новый этап осмысления жизнедеятельности человечества, эволюции окружающего нас Космоса, целей стоящих перед нами, положения во Вселенском Разуме. А для этого необходимо знать первоосновы Мироздания, дома, где мы родились и живем, путь его эволюции.
Прежде всего, смысл понятия: Мироздание (Вселенная) - это структурированное пространство, объединенное Вселенским Разумом и существующее в ограниченном векторе (спирали) времени.
Ранее уже прозвучало то, о чем догадывались многие ученые и философы: в основе нашей Вселенной, да и любой другой, лежит Разум, информационное поле. В истоке информационного поля стоят Создатели, наши Предтечи, прошедшие полный виток спирали Разума. Они сформировали не просто полевую энергетическую структуру, запущена грандиозная, самообучающаяся, самосовершенствующаяся Программа, объединяющая энергии необходимого Пространства и Времени. Программа создана и существует с единственной целью - воспроизведение нового поколения Разума, обеспечивая данную задачу необходимыми условиями образуемого Мироздания.
Именно Главная цель является базой, основой Вселенной - породить и вырастить новый разум до уровня Создателей. В Базовой программе Вселенной (БПВ) закладывались основополагающие принципы, на основе которых происходили и происходят дальнейшие усложнения для образования направляющих подпрограмм Мироздания.
Таким образом, первый этап формирования нашего Мироздания - Базовая программа Вселенной (БПВ). Возможно, назвать данный уровень Началом, Истоком, но сути дела это не меняет. Необходимо еще раз повториться, БПВ с момента своего создания является самообучающимся (за счет взаимодействия с программами других Вселенных на телепатическом уровне общения; накопления собственного опыта претворения Главной цели в жизнь; приобщения опыта новообразованного разума при взаимодействии с реальностью и пр.) и самосовершенствующимся (исправление допущенных ошибок в процессе достижении Главной цели) организмом. Естественно, что эта объединяющая наше Мироздание программа существует по сей момент и будет существовать пока будущее поколение Создателей сочтет нужным использовать ее дальше или же демонтировать, как завершившую свой цикл деятельности.
Конечно, можно БПВ назвать Богом, в привычном нам понимании Создателя, Творца. Но для автора Бог все-таки не только программа, а Главная цель программы - зарождение и воспитание новых Создателей. Именно цель объединяет, направляет и контролирует все, что происходит с нами и вокруг нас.
Второй этап создания Вселенной продолжает деятельность БПВ, образуя в хаотическом космическом пространстве (Большой Космос) информационный энергетический каркас будущей материальной Вселенной, соединенный единым телепатическим полем. Уже на этом этапе наша Вселенная  виртуально приобретает необходимые черты будущей грандиозной, наполненной энергией и материей, структуры, способной обеспечить условиями для выполнения Главной цели. На этом этапе развития получила почву для образования наша планета и все остальные объекты Солнечной системы, в виде сверхплотных сгустков информации (БПВ).
При этом необходимо ясно представлять, что единый центр Вселенной существовал всегда только на уровне Базовой программа, информационная энергия которой охватила определенную часть Большого Космоса. Для «хаоса покоя» Большого Космоса распространение информационной энергии не имеет параметров скорости, проще принять понятие «мгновенно». Но формирование энергетического каркаса может представлять собой пеструю картину галактик и объектов в них и уже разновременную (начало преобразования кинетической энергии пространства). По сути, любой объект, любая материальная частица образована в результате программного преобразования энергий Большого Космоса в энергии Вселенной.  А если этим механизмом преобразования служит «черная» дыра, то в основе каждой материальной частицы лежит этот неподвластный пока физикам черный объект.
«Черная» дыра – это процесс, механизм преобразования энергий пространства Большого Космоса в структурированные энергии пространства Вселенной. Это не поглощение материи, а если подобное происходит в трехмерной Вселенной, то разрушение излишков материи в окружающем пространстве, хотя это вторичная, побочная функция.
На этом этапе сотворения Вселенной завершается структурирование космического пространства, стабилизация хаотической энергии пространства в избранном для осуществления программы трехмерном уровне и определенном векторе динамичности эволюции жизнедеятельности Мироздания от стационарности (безвременье) до бесконечности (времени действия программы). Ученые Земли подходят к принятию истины существования данного уровня, фиксируя "физический вакуум", но это не космическое ничто, а вполне реальная полевая энергетическая структура энергии пространства и времени, упакованная Вселенским Разумом в шарообразный объект нашего Мироздания. Вот три кита, из которых сформирована наша Вселенная: информационное поле, энергия трехмерного пространства и динамично-векторное время. Эти энергии лежат в основе любого объекта нашего Мироздания, служат кирпичиками создания любой частицы Вселенной, формируя множественные комбинационные сочетания, давая разнообразие материи. Все сущее нашего Мироздания строится в координатах: Разум - Пространство – Время. Хотя правильнее сказать: информационная энергия (К-энергия) – статическая энергия пространства (Абсолют) – кинетическая энергия пространства (Время). И уже на этом уровне возможно создание математической модели единого поля Вселенной без учета влияния новообразованного разума и влияния соседских Мирозданий.
При структурировании энергий пространства  выделяется система полевых конструирующих структур, служащих необходимыми условиями перехода к созданию материи. Собственно, эти полевые структуры определяются комбинаторикой тех же базовых энергий разума, пространства и времени. Важность таких структур несомненна, так как через них становится возможным программно управлять создаваемой материей, то есть планировать ее судьбу в пространственно-временных координатах. Без этих полей создаваемая материя не вырвалась бы из хаоса неопределенности, т.е. определенность, предсказуемость поведения, сроки существования, свойства будущей материи несут указанные полевые структуры.
Следующий этап формирования Вселенной- пороговый. Здесь энергия стремится к приобретению покоя в координатах разум-пространство-время структурированной Вселенной, путем образования корпускулярных материальных частиц. При этом срок существования элементарных частиц во многом зависит от уплотняемой энергии: больше энергии пространства долговечнее частица, больше энергии времени - новый распад частицы на составляющие практически уже обусловлен. Определяется срок большей частью не только своей базовой энергетической наполненностью, но и полевыми структурами, программными задачами которых являются созидание стабильной материи, сочетание возможно большего количества элементарных частиц и создание прочной материальной основы. Таким образом, полевые структуры служат своеобразными подпрограммами управления материи, мерилом стабилизации или отсева элементарных частиц. На данном уровне полевые структуры как бы создают зеркальные двойники уже в материальном исполнении, объединяясь в элементарных частицах. Кроме элементарных частиц здесь же находится уже вполне стабилизированная плазма, хотя срок ее существования во многом зависит прежде всего от влияния полевых структур, удерживающих от распада плазменные концентрации элементарных частиц.
Далее образуется материя во всем ее разнообразии физического состояния. Материя с давних пор изучалась людьми, поэтому нет необходимости объяснять известное. Итак, материя - уплотненные информационным полем энергии пространства.
Поняв суть существования материи, Человечество может уже само создавать вещество по заданным программам, заменяя использование природных минеральных соединений, необходимых для обеспечения жизнедеятельности людей.
Но сама материя разная: минеральная и биологическая, «неорганическая и органическая», кристаллическая и клеточная. Причем, состав химических элементов по набору может быть одинаков. Часто выделяется: С-органическое и С-неорганическое, иначе говоря, углерод разного состава. Отличие есть, но причины отличия кроются в ориентированности кинетической энергии пространства, слагающей разные виды углерода. Кристаллический углерод образуется правой спиральностью кинетической энергии пространства (времени), клеточный – левой направленностью вращения. Спирали. И это порождает два вида материи: органическую и неорганическую, биологическую и кристаллическую.
Перечисленные этапы формирования Мироздания определяют ход эволюции Вселенной, создание условий для решения Главной цели - воспитание нового поколения творческого разума.
Наш мир является частью фрагментарного  пространства, которое в свою очередь входит в пространственно многомерную Большую Вселенную (Мультивселенную, Большой Космос). Трехмерное пространство нашей Вселенной - пространство высшей ограниченности. Здесь время (кинетическая энергия пространства) может  существовать в своей условности, т.е. кратности. Кратность времени необходимо для рамок ограничения пределов возможности человечества (!) (в том числе) и является ограничением степени свободы разума. Это своеобразный блок препятствий, разделяющий единую цельность Природы, Космоса и Человека. Субстанция времени кодирует, подчиняет и вмешивается в ритм жизнедеятельности Природы, определяет изначальность и конечность (смертность). Ограниченность трехмерного пространства определяет изогнутость мышления, искажение новорожденного разума, его отличие от разума, не блокированного пространством в такой степени.
Даже не рассматривая подробности существующих гипотез образования Вселенной, можно отметить их объединяющее свойство: НАЧАЛО. Логика разума сразу подсказывает, есть начало, есть завершение. Но Вселенная, прежде всего это процесс, сложный, необратимый, процесс преобразований энергий, слагающих основу мироздания. Если рассматривать, лишь трехмерность существования Вселенной, то она, естественно, гранична. Но даже примеры формирования материальных частиц показывают возможность существования в объеме Вселенной разных граничных параметров. Отсюда отчетливо видна необходимость определения параметров, относительно которых определяются территории Вселенной. И этой границей может быть только зона влияния Базовой программы Вселенной, иначе говоря, зона распространения информационной энергии управления.
 Наша видимая Вселенная является устойчивой многоуровневой саморегулирующейся энергетической структурой, способной к самосовершенствованию и самообновлению за счет пополнения энергетического потенциала из Завселенья и существования в устойчивой равновесной системе довольно длительный срок, обеспеченный Базовой программой.
 Завселенье не имеет Разума, но содержит статическую энергию пространства в одномерном состоянии (распад многомерности) и кинетическую энергию пространства в стационарном состоянии. По сути Завселенье представляет собой «хаос покоя».
 Необходимо наметить определенные уровни эволюции Вселенной: программное преобразование энергий пространства в пределах «черных» дыр – образование энергетического каркаса с расширением пространства мироздания – наполнение образованного пространства материей (корпускулярного состояния энергии) – преобразование материи в условиях изменения мерности пространства Вселенной – преобразование информационной энергии управления в информационную энергию созидания при погружении в материю – образование коллективного творческого разума Вселенной. И этот путь эволюции Вселенной – единственный, путь к творческому разуму.
Таким образом, исполняется основная задача творческого разума: продолжение рода творческих цивилизаций вселенского масштаба.
В заключение приводится возраст космических объектов (в земном исчислении):
Вселенная – около 40 млд. лет, в том числе в материальном исполнении – более 14 млд. лет;
Млечный путь – 30 млд. лет, в материальном исполнении -  13. 6 млд. лет;
Солнце – 6.0 млд. лет, 4.9 млд. лет формирование плазменного слоя;
Земля – 5,3 млд. лет, 4,6 млд. лет – начало формирование материи.
Практически вся планетарная система Солнца формировалась в первый миллиард лет  существования звезды.

Оффлайн Arkadiy

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5 026
  • Репутация: +18/-3
    • Просмотр профиля
Информация  живет только в голове у человека, без человека информации не существует. При этом нужен человек, который способен понять и дешифровать информацию. в любом другом случае информация превращается в шум, пустой звук.

Оффлайн Анатолий

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Репутация: +2/-1
    • Просмотр профиля
Информация  живет только в голове у человека, без человека информации не существует. При этом нужен человек, который способен понять и дешифровать информацию. в любом другом случае информация превращается в шум, пустой звук.
Неужели компьютер не имеет запаса информации? Книга? Каждый объект обладает запасом информации. Но информация - всего лишь энергетический информационный поток, характеризующий определенные процессы, события, объекты, явления. Это - поток информационной энергии. Проснитесь, наука давно ушла вперед, господин Аркадий.

Оффлайн Arkadiy

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5 026
  • Репутация: +18/-3
    • Просмотр профиля
Неужели компьютер не имеет запаса информации? Книга? Каждый объект обладает запасом информации. Но информация - всего лишь энергетический информационный поток, характеризующий определенные процессы, события, объекты, явления. Это - поток информационной энергии. Проснитесь, наука давно ушла вперед, господин Аркадий.
Вся информация в компьютере ничего не стоит, если нет того, кто эту информацию может понять. Возьмите китайский компьютер с китайскими программами и  иероглифами. Что вы поймете во всей этой информации - НИЧЕГО! Толку вам от такой информации - никакого!
Книга на КИТАЙСКОМ! Годится только под ножку стола подкладывать!
Наука ушла не туда. Информация существует только в мозгу КОНКРЕТНОГО человека. 

Оффлайн Анатолий

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Репутация: +2/-1
    • Просмотр профиля
Вся информация в компьютере ничего не стоит, если нет того, кто эту информацию может понять. Возьмите китайский компьютер с китайскими программами и  иероглифами. Что вы поймете во всей этой информации - НИЧЕГО! Толку вам от такой информации - никакого!
Книга на КИТАЙСКОМ! Годится только под ножку стола подкладывать!
Наука ушла не туда. Информация существует только в мозгу КОНКРЕТНОГО человека.
ВЫ убеждаете меня, что информации не вообще или она вам непонятна? Убеждать кого-то, что наука ушла не туда, это круто, но бестолково. Такое впечатление, что информация хранится у конкретного человека, т.е у вас?

Оффлайн Arkadiy

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5 026
  • Репутация: +18/-3
    • Просмотр профиля
ВЫ убеждаете меня, что информации не вообще или она вам непонятна? Убеждать кого-то, что наука ушла не туда, это круто, но бестолково. Такое впечатление, что информация хранится у конкретного человека, т.е у вас?
Может не наука, может отдельные ее представители, пытающиеся сделать из информации некую независимую движущую силу природы. Информация может чего-то двинуть, но только посредством человека, который понимает, что это за информация, и какие действия он должен совершить получив эту информацию

Оффлайн Анатолий

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Репутация: +2/-1
    • Просмотр профиля
Может не наука, может отдельные ее представители, пытающиеся сделать из информации некую независимую движущую силу природы. Информация может чего-то двинуть, но только посредством человека, который понимает, что это за информация, и какие действия он должен совершить получив эту информацию
Волк получил информацию, рядом олень. Воспользовался, сожрал оленя. Где тут человек?

Оффлайн Анатолий

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Репутация: +2/-1
    • Просмотр профиля
Просьба не путать информационную энергию (обладает характеристиками, разделяется на два вида по частоте и целевым задачам) и информацию - энергоинформационный поток, характеризующий определенный процесс, явление, событие, объект.

Оффлайн Arkadiy

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5 026
  • Репутация: +18/-3
    • Просмотр профиля
Волк получил информацию, рядом олень. Воспользовался, сожрал оленя. Где тут человек?
А если волк оказался слишком старым и больным или молодым и неопытным - и олень сбежал? Или это был не волк, а заяц? Информация оказалась невостребованной. Т.е. информации нужен не только дешифратор, но и исполнительное устройство, иначе толку от нее никакого

Оффлайн Анатолий

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Репутация: +2/-1
    • Просмотр профиля
А если волк оказался слишком старым и больным или молодым и неопытным - и олень сбежал? Или это был не волк, а заяц? Информация оказалась невостребованной. Т.е. информации нужен не только дешифратор, но и исполнительное устройство, иначе толку от нее никакого
Да, чтобы понимать информацию нужен декодер. Но информация и информационная энергия разные понятия, это тоже факт.