Автор Тема: Эволюция Земли  (Прочитано 65 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Анатолий

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Репутация: +2/-1
    • Просмотр профиля
Эволюция Земли
« : Мая 24, 2017, 04:36 »

Процесс эволюции Земли

Наша планета является неотъемлемой частью Вселенной и органично вписывается в общую эволюцию этой системы.
Задача построения модели Земли довольно специфична. С одной стороны, она локальна, всего лишь крошечный элемент Вселенной. Но эта фрагментарность лишь подтверждает общие законы эволюции мироздания, подобие многих процессов Вселенной.
С другой стороны, в модели Земли удивительным образом скрещиваются причины существования Вселенной, материи и процессы преобразования программного разума в творческое исполнение разума. Даже без глубокого поиска в бездне космических объектов Вселенной, здесь на Земле можно найти ответы на многие вопросы происхождения и эволюции окружающей реальности.
Земля как любая эволюционирующая система обусловлена внутренними и внешними факторами, предопределяющими направленность глубинных трансформаций и стратегию планетарного развития. У нее нет абсолютной свободы, нет полной автономии. Все функционирование планеты пронизано взаимодействиями с окружающим миром с обменом энергиями и информацией.
В чем состоит смысл новообразований в земной эволюции? Необходимо отметить, что планета все еще проходит цикл формирования. Автор не будет отступать от имеющейся схемы строения Земли: внутреннее ядро – внешнее ядро – мантия – кристаллическая кора – гидросфера – атмосфера – биосфера – ноосфера. Но состав сфер планеты необходимо интерпретировать несколько иначе, чем принято большинством ученых, исходя из положений информационно-энергетической гипотезы формирования Вселенной.
Внутреннее ядро Земли имеет радиус 1220 км, средняя плотность составляет около 12 г/см3, обладает массой в 9,675 1022 кг, не пропускает поперечные сейсмические волны. Ученые, изучающие строение планеты, считают, что внутреннее ядро наполнено твердым веществом с преобладанием железа. В последнее время в самом центре Земли выделяют своеобразную сердцевину непонятного состава и неясного вращения.
Надо полагать, космические объекты, от звезд до астероидов формируются по единому сценарию, различаясь параметрами и направлением преобразования. Таким образом, можно предположить, что внутреннее ядро сложено плотно упакованными энергиями пространства и информационной энергией управления (программой эволюции Земли), иначе говоря, программно уплотненными энергиями пространства.
Центральные части звезд также сложены плотно связанными программой энергиями пространства. Это уже не механизм «черной дыры», хотя частично функции преобразования энергий пространства Большого Космоса остаются. Зато сама сердцевина звезд и планет представляет собой аналог «черной дыры», вернее механизм преобразования (пополнения) энергиями пространства Завселенья. Основной задачей звезд становится цикличное и непрерывное создание материи, используемой для обеспечения жизнедеятельности окружающей планетарной системы. Программы планет ориентированы на создание материи, пригодной для преобразования информационной энергии управления в информационную энергию созидания (творческий разум, сознание).
Внешнее ядро, как и внешний звездный слой, сложено предматерией (плазмой).
Собственно строение Солнца и ядра планет необыкновенно схоже, различаясь лишь параметрами объектов.
И здесь можно уже определить типы космических объектов, причины их активности. Космические тела, имеющие активизированные зоны ядерных частей, обладают силовыми полями (гравитационным, магнитным и прочим), а при благоприятных условиях развития творческого разума еще и ноосферой (информационным полем творческого направления). В Космосе встречаются и пассивные объекты, в которых ядро фактически уже мертвое, иначе говоря, механизм пополнения энергиями пространства не работает. Чаще всего параметры этих объектов незначительны (спутники планет, астероиды, кометы), но даже у них отмечается слабое остаточное магнитное поле, что говорит о способе формирования объекта.
Таким образом, формирование нашей планеты начиналось с зарождения энергетического сгустка, порожденного центром звездной системы (Солнцем), когда  сама звезда служила основой создания энергетического каркаса системы. Программа планеты (Земной интеллект) определяет непрерывное, цикличное развитие объекта с последовательно решаемыми задачами: создание материи – расширение объема – стабилизация появляющихся тектонических напряжений и далее новый цикл тех же задач.
Первичный сгусток программно уплотненных энергий пространства, прообраза будущей Земли  был диаметром  первые сотни километров с плотностью во много раз, превышающей плотность сегодняшнего внутреннего ядра. Продолжение развития планеты во многом зависит от программных преобразований энергий пространства в ядерной части, где происходит цикличное формирование порций материи за счет энергий, слагающих ядро. Порционные флюидно-вещественные плюмы материи формируются близ внешней границы внешнего ядра и поступают к поверхности планеты, отмечаясь катастрофическими проявлениями в мантийно-кристаллическом обрамлении Земли. Образно говоря, период от программного рождения плюма материи до его проявления на поверхности планеты можно именовать кризисным. В подобные кризисные периоды формируются группы плюмов вещества, обычно в разных точках планеты. Цикличность их образования  с палеозоя можно легко проверить геологической хронологией Земли.
Длительность кризисного периода обычно незначительна в пределах геологического времени планеты, а сам процесс последователен и относительно однообразен, если не соотносить это к катастрофическим изменениям лика земной поверхности.
Рождение новых порций материального вещества и его транспортировка на поверхность планеты, в первую очередь влияет на увеличение объема Земли с изменением формы геоида и смещением оси вращения. Вполне понятно, что состав порций материального вещества может различаться в процессе формирования планеты. Подобные плюмы кардинально влияли на состав мантии, кристаллической коры, гидросферы и атмосферы (рис….), а изменение объема планеты на температуру поверхности планеты, процессов гидрохимического преобразования горных пород на поверхности, давления и взаимодействия со своими спутниками. Примерно в 2,2 млд. лет от рождения Земли температура на поверхности опустилась до 1000 С и водяной пар, наполняющий ранее атмосферу, образовал конденсат первоморей (рис…).
Состав атмосферы, заложение которой началось спустя 1,2 млд. лет после образования Земли, изменялся непрерывно и закономерно. При этом основными компонентами атмосферы в разные периоды существования планеты были метан, кислород, азот, углекислый газ, угарный газ, водород, пары воды, инертные газы. Современный состав атмосферы доминирует лишь последние 300 млн. лет (рис…).
В возрасте 2,2 млд. лет поверхность планеты прошла важный для жизнедеятельности биологических организмов рубеж в 100о С, Этот момент можно считать началом зарождения земных океанов, создания пригодного бульона минерализованных растворов для зарождения органических соединений. Происхождение биосферы теснейшим образом связано с изменением природных условий на поверхности планеты.
Но итогом формирования всей структуры Земли все же является ноосфера – информационное поле, сложенное информационной энергией созидания. Условно, ноосферу можно именовать групповым сознанием Земли, коллективным творческим разумом планеты. В итоге от программы Земли (программного Земного интеллекта планеты) через материальное сооружение нашей Родины образуется творческое сознание всей планеты, земная творческая цивилизация.
Уже говорилось, что процесс подобных преобразований сложный, долгий и цикличный. Изначально, при формировании материального наполнения Земли и воспитания индивидуальных носителей творческого разума, строгая разворачивающаяся цикличность (промежутки времени), при которой происходили кратковременные кризисные периоды, сменяемые долговременными стабилизационными периодами развития планеты. Это можно прочитать по геохронологии, составу горных образований за последние миллиарды лет. По геологическим измерениям кратковременные кризисные периоды кардинально влияли и влияют на структурные изменения планеты.
Предстоящий кризисный период, который уже кричит о своем начале, будет иметь следующий вид:
- рождение материального вещества различного состава на границе внешнего ядра и мантии в горячих точках, приуроченных к субэкваториальной части Земли;
- новообразованная материя в виде плюма перемещается по вертикали к поверхности планеты, увеличивая объем Земли и давая толчок появления новых тектонических напряжений с рождением новейшей рифтовой системы в земной коре;
- новые порции материи формируются примерно в таких пропорциях вещества: минерально-кристаллический состав – около 95%, газовая составляющая – около 5%;
- горячие точки уже можно выделять по разуплотнению мантийного вещества и проявлению глубокофокусных землетрясений с выделением на поверхности Земли по формирующимся разломам в кристаллической коре светящихся газовых пузырей илосегена (смеси метана, гелия, аммиака, водорода, углекислого газа, инертных газов);
- добавка парниковых газов незначительно изменит состав атмосферы (и уже меняет, хотя эгоизм людей не позволяет замечать природную составляющую подобных преобразований), что вначале способствует хаотичным изменениям климата с тенденцией общего увеличения температуры на поверхности планеты;
- повышение уровня океана за счет таяния ледовых шапок Арктики и Антарктики, горных ледников затопит низменные части суши, но, одновременно происходящее увеличение объема Земли, наоборот, на 30% добавит территорию материков, что сделает климат на планете более устойчивым к изменениям и довольно комфортным для проживания биологических организмов;
- новый формирующийся рифтовый пояс, создаваемый горячими точками, заложит появление нового субширотного океана, аналогичного существовавшего ранее палеозойского океана Тетис;
- изменение геоида Земли сместит место и наклон оси вращения планеты, но не более 10о, а увеличение объема и незначительное удаление от Солнца добавит продолжительность суток, года;
- смещение магнитных полюсов не зависит от газово-вещественных плюмов и тектонических преобразований кристаллической коры, это прерогатива ядра Земли, но северный магнитный полюс будет продолжать миграцию до северо-востока Якутии;
- подобные катастрофические изменения лика планеты, несомненно, скажутся на состоянии и видовом составе растительного и животного мира.
Человечество не в состоянии изменить, хотя бы частично, процесс кризисного периода. А учитывая плотность населения в субэкваториальной части планеты, под угрозой исчезновения находится до 70% населения Земли. Поэтому уже давно пора комплексно начать изучать происходящие изменения, создавать институты контроля за глубинными геологическими процессами.