Автор Тема: Случайность или закономерность  (Прочитано 159 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Влад Менбек

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
   Случайность или закономерность?
   Во всех биологических существах Земли заложен инстинкт выживания, к которому можно отнести инстинкт продолжения рода. И эти инстинкты не угасают в течение миллионов лет. Нам это кажется естественным, но что это: случайность или программа?
   Один исследователь сделал вывод, что для выживания живые существа «обзавелись» различными приспособлениями. Растения: шипами, колючками и ядом. Животные: когтями, клыками, рогами. Так же, растения и животные научились уходить в долговременную спячку. Научились быстро бегать, прыгать, летать. Научились далеко видеть, и видеть ночью. Приобрели очень сильный и качественный слух, обоняние, осязание…
   А что, человек?..
   Одно из самых слабых видов живых существ. И что с ним случилось: у человека стал развиваться мозг. А мозг можно назвать одним из органов для лучшего выживания.
   Сейчас мы знаем, что мозг сильнее всех когтей, клыков и ядов. Именно при помощи мозга человек стал передвигаться во много раз быстрее любых животных. Человек стал летать лучше птиц и выше. Он видит в темноте (при помощи приборов ночного видения) лучше животных. Он слышит лучше животных. И может сообщать об опасности во много раз дальше, чем это могут животные (при помощи телефона, радио и т.д.).
   Мозг человека – это орган для выживания, или случайное образование?
   Древняя мудрость гласит: «Случай – это одно из имён Бога».
   Так ли это?