Автор Тема: Разница в зарплате: тяжелый труд или гендерная дискриминация?  (Прочитано 401 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Николай Григорьевич Зуб

  • Administrator
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8 724
  • Репутация: +21/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
17 Июня 2016
По словам социологов, наиболее распространенным сегодня дискриминационным показателем, является гендерный признак – по данным Росстата, зарплата мужчин в среднем более чем на четверть выше средней зарплаты женщин.



В последнее время нам все больше приходится слышать от властей о борьбе с дискриминациями в трудовом секторе. Усилия властных органов направлены на исключение из работной сферы дискриминационных ограничений по национальному признаку, возрасту, цвету кожи, языку, религии, социальному статусу и прочим характеристикам, не учитывающим трудовых качеств.

Не так давно были приняты изменения в федеральное законодательство, исключающие подобного рода ограничения даже из работных объявлений, однако, такие поправки носят лишь формальный характер.

По данным Росстата, зарплата мужчин в среднем более чем на четверть выше средней зарплаты женщин. И что примечательно, с каждым годом такая разница увеличивается. Какое в действительности сегодня соотношение заработных плат работников разных полов и почему существует такая разница? Карьерист.ру постарается разобраться в этом довольно сложном вопросе.

Статистические показатели

По данным Росстата, средняя зарплата женщин в России составляет сегодня немногим более 28 тыс. рублей, что составляет лишь 72,6% от средней мужской зарплаты, которая превышает женскую, более чем на 10 тыс. рублей и составляет 38,6 тыс. рублей.

Сегодняшняя разница в 27,4% несколько увеличилась, в сравнении, например, даже с 2013 годом, когда она составляла 25,8%. При этом увеличение зарплатной разницы фиксируется практически во всех категориях трудящихся, начиная от низкоквалифицированного труда, где она несколько меньше, и заканчивая руководящими должностями. 

Так, мужской руководящий состав организаций, учреждений и предприятий всех форм собственности в 2013 году зарабатывал 59,3 тыс. рублей, в то время как на аналогичных должностях, женщины получали в среднем лишь 43,7 тыс. рублей.

И что характерно, разница в 26,3% за последние 3 года увеличилась до 29,7%, поскольку мужчины стали получать на порядок больше – около 70,7 тыс. рублей, в то время как женские зарплаты увеличились не так заметно, до 49, 7 тыс. рублей.

Похожие показатели наблюдаются и среди специалистов высшего уровня квалификации в образовании, здравоохранении, науки, бизнесе и администрировании.

Разница в средней зарплате составляет около 12 тыс. рублей, что равняется 26%. Однако, наибольший разрыв в оплате труда наблюдается среди трудящихся среднего уровня квалификации.



Если в 2013 году мужчины зарабатывали 35,3 тыс. рублей, и это было на 34% выше женской зарплаты, то сегодня, при женском окладе в 25,4 тыс., мужская половина получает около 41, 3 тыс. рублей, что на 38,5% выше.

Единственная группа, в которой разница за 3 года практически не увеличилась, это неквалифицированный трудящийся состав – в течение всех трех лет разница находилась на уровне 15%.

Более того, в некоторых группах женские зарплаты даже превзошли мужские. Так, если квалифицированные работники сельского, рыбного и лесного хозяйства в 2013 году получали практически равную зарплату, независимо от полового признака, то сегодня Росстат фиксирует, что женщины получают в среднем 20,5 тыс. рублей, что почти на 5% больше, чем зарплата мужчин.

Однако, данная группа, скорее исключение из правила – наблюдаемые тенденции показывают наличие существенной разницы в более чем в 27%, и очевидно, что она будет расти и дальше.

И что примечательно, многие эксперты и социологи уверены, что разница в зарплате по гендерному признаку, имеет место даже при одинаковом образовании и опыте работы, а в некоторых случаях, эти показатели у женщин могут быть даже выше. Почему так происходит?

Объективные причины зарплатного неравенства

По мнению многих экспертов, одним из которых является доцент Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Елена Мизенцева, зарплатное неравенство традиционно для России.

Эксперт считает, что такому положению дел способствует масса факторов, начиная от вредной работы, на которой чаще трудятся мужчины, и соответственно, получают за нее надбавки, и заканчивая сверхурочной работой и командировками в которые мужчины ездят чаще и естественно, это положительно отражается на оплате их труда.

Такие экспертные мнения не позволяют говорить о наличии дискриминации – получается, что женская зарплата ниже лишь ввиду меньшего объема выполняемой работы?

Однако существуют и другие мнения относительно причин зарплатного неравенства. В частности, многие мировые эксперты установили связь между такой дискриминацией и экономикой, которая строится на экспорте сырья, что имеет место и в России.

В большинстве таких стран наблюдается уклон в сторону традиционализма, где женщинам выделена особая гендерная роль некого «слабого пола». Отчасти это связано с тем, что специфика такой экономики требует задействования большего количества тяжелого мужского труда, который женщинам не под силу.

А кроме того, наличие ресурсного капитала в руках государства позволяет ему в некоторой степени подкупать социальную лояльность, и строить свою политику на основании гендерных архаистических традиций.

В то же время не так давно в реферативном журнале «Journal of African Development», было опубликовано исследование мировых социологов, которые, совместно со Всемирным банком и МОТ провели исследование в более чем 150 странах мира.

Изучая сегодняшнюю ситуацию, а также ситуацию проводимых в 1990-2010 годах, ученые исследовали гендерное неравенство 3 категориях – способностях, средствах к существованию и выполнении представительских функции.

В результате проведенного исследования, ученым удалось установить 2 основные причины зарплатного неравенства по гендерному признаку:

Игнорирование работников женского пола при трудоустройстве на высокооплачиваемые посты. Речь идет о руководящих должностях топ-менеджеров, руководителей государственных органов, правительственных структур и прочих позиций руководящего сектора. И если по количеству топ-менеджеров, российские женщины практически не уступают мужчинам, занимая более 40% таких позиций, то в государственном и муниципальном секторе ситуация далека от равенства.
Непропорционально высокое присутствие в неоплачиваемом домашнем труде. Под данной причиной ученые понимают постоянную необходимость именно работниц женского пола уходить на больничные и неоплачиваемые отпуска по уходу за ребенком, больными и престарелыми родителями.
Однако, даже фактическое наличие всех этих причин, не позволяет говорить об откровенной зарплатной дискриминации слабого пола. Несмотря на фактическое распределение гендерных ролей в России, это все же скорее психологический вопрос.

В призме жизненной позиции

И действительно, проведенные психологами исследования фиксируют существенные различия приоритетов и жизненных установок у слабой и сильной половин человечества.

Так, большинство женщин считает приоритетными проблемы семьи и детей, отодвигая карьерные и работные вопросы на второй или даже третий план, чего нельзя сказать про российских мужчин, большинство из которых готовы поставить карьеру на первое место в своей жизни.



Поскольку работа не является для женщин основной целью в жизни, они более сговорчивы в вопросах определения размера заработных плат.

В отличие от женщин, мужская половина экономически активного населения проявляет максимальную скрупулезность в выяснении финансовых вопросов, и именно они являются первостепенными при трудоустройстве.

Так, если женщины выбирают работу исходя из своего образования, устраивающего их графика или банальных предпочтений, то для мужчин, первостепенным аспектом является размер заработной платы.

И учитывая самоотдачу мужчин на работе, даже при занятии ими женских должностей в частном секторе, работодатели готовы предложить им жалование на 15-20% выше, чем слабому полу.

Во многом это надиктовано и общественным сознанием никак не уравнивающим граждан России по гендерному признаку.

В частности, проводимый Фондом общественного развития опрос показывал, что в период 90-х большинство российских девушек и их родителей приоритетным будущим видели удачное замужество.

С приходом 2000-х ситуация несколько поменялась и россиянки видели в качестве приоритета построение удачной карьеры.

Однако к 2010 году приоритеты граждан снова поменялись в сторону замужества, и это наглядно показывает, как общественное сознание реагирует на ситуацию в стране.

В связи с этим напрашивается вполне очевидный вывод об отсутствии каких-либо гендерных причин и зарплатной дискриминации в целом.

Рассматривая объективные причины разницы в оплате мужского и женского труда, важно учитывать не только голые цифры, но и иные факторы, такие как традиционность семейных отношений, где основным кормильцем всегда являлся мужчина и архаистический путь общества, где женская роль всегда была второстепенной, независимо от времен, формы правления и прочих политических и экономических факторов.

А поскольку такое распределение ролей имеет место практически во всех сферах человеческой жизни, а не исключительно в оплате труда, важно понимать, что оно надиктовано не только историческими аспектами и общественной позицией, но и во многом отсутствием у самих женщин желания превосходить мужчин, предоставляя им возможность оставаться главными.

Первоисточник - careerist.ru.

Оффлайн Олег

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 7 208
  • Репутация: +10/-3
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Как еще можно защитить женщину от выматывающего труда, кроме как снижать ей зарплату и повышать зарплату мужчинам, чтобы они кормили семью?

Оффлайн Николай Григорьевич Зуб

  • Administrator
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8 724
  • Репутация: +21/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Как еще можно защитить женщину от выматывающего труда, кроме как снижать ей зарплату и повышать зарплату мужчинам, чтобы они кормили семью?
Согласен.
Но в статье преувеличено сильно.

Оффлайн Олег

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 7 208
  • Репутация: +10/-3
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Согласен.
Но в статье преувеличено сильно.
Разница должна быть примерно 3:1, чтобы мужчина мог содержать себя, жену и ребенка, а женщина только себя.

Оффлайн Николай Григорьевич Зуб

  • Administrator
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8 724
  • Репутация: +21/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Разница должна быть примерно 3:1, чтобы мужчина мог содержать себя, жену и ребенка, а женщина только себя.
А почему только одного ребенка?
Среднее число детей  должно быть 3. Получается  примерно 5:1...
А еще есть родители...

Оффлайн Олег

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 7 208
  • Репутация: +10/-3
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
А почему только одного ребенка?
Среднее число детей  должно быть 3. Получается  примерно 5:1...
А еще есть родители...
Вы мыслите в правильном направлении.

Оффлайн RonaldOi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Из собственного опыта могу сказать, что с женщинами-руководителями мне работалось гораздо легче, чем с мужчинами. Мужчины, наверное, в большинстве своем такое мнение не разделяют. А как думаете Вы?

Оффлайн Олег

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 7 208
  • Репутация: +10/-3
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Из собственного опыта могу сказать, что с женщинами-руководителями мне работалось гораздо легче, чем с мужчинами. Мужчины, наверное, в большинстве своем такое мнение не разделяют. А как думаете Вы?
А велик ли ваш опыт?

Оффлайн Литератор

  • Конструктивисты
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 4 712
  • Репутация: +16/-1
    • Просмотр профиля
Из собственного опыта могу сказать, что с женщинами-руководителями мне работалось гораздо легче, чем с мужчинами. Мужчины, наверное, в большинстве своем такое мнение не разделяют. А как думаете Вы?
У меня другое мнение. Женщины категоричны, истеричны, не склонны к абстрактному мышлению. Их нужно любить, хвалить, украшать. Не всегда это плодотворно...

Оффлайн Влад Дор

  • Moderator
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5 906
  • Репутация: +23/-11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
А велик ли ваш опыт?
Женщины разные бывают.
Мой опыт- 1.одни пока её не "трахнещь", работают круто!  Трахнещь- гулять (прогуливать) начинают, возомнив себя- "принцессой"...
 2. Работают отвергая половую связь- любит и упёрто не хочет изменять мужу.
 3. Влюбляется в тебя и готова изменить... Эти= самые трудные!
 Работают как и вторые.

Оффлайн Влад Дор

  • Moderator
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5 906
  • Репутация: +23/-11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
У меня другое мнение. Женщины категоричны, истеричны, не склонны к абстрактному мышлению. Их нужно любить, хвалить, украшать. Не всегда это плодотворно...
А кто такой(такая) effreydwess или jeffreydwes?
Уже который раз мне пишет- захожу по ссылке, а там ничего нет...
И имя какое-то длинное- не умещается...

Оффлайн Николай Григорьевич Зуб

  • Administrator
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8 724
  • Репутация: +21/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
А кто такой(такая) effreydwess или jeffreydwes?
Уже который раз мне пишет- захожу по ссылке, а там ничего нет...
И имя какое-то длинное- не умещается...
Если вам пишут неизвестные, это роботы, про ссылкам не ходите, а мне отправьте жалобы с указанием, кто, я их удалю.
Регистрацию упростил и поперли боты.

Оффлайн Олег

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 7 208
  • Репутация: +10/-3
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Женщины разные бывают.
Мой опыт- 1.одни пока её не "трахнещь", работают круто!  Трахнещь- гулять (прогуливать) начинают, возомнив себя- "принцессой"...
 2. Работают отвергая половую связь- любит и упёрто не хочет изменять мужу.
 3. Влюбляется в тебя и готова изменить... Эти= самые трудные!
 Работают как и вторые.
Это опыт с женщинами-подчиненными, а я спрашивал про женщин-руководителей.

Оффлайн Влад Дор

  • Moderator
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5 906
  • Репутация: +23/-11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Если вам пишут неизвестные, это роботы, про ссылкам не ходите, а мне отправьте жалобы с указанием, кто, я их удалю.
Регистрацию упростил и поперли боты.
Читаю- вроде женщина. Хотел хоть пол члена ей в инете засадить ...
Спасибо, что предупредили! От говна трудно отмыться. :clapping:

Оффлайн Влад Дор

  • Moderator
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5 906
  • Репутация: +23/-11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Это опыт с женщинами-подчиненными, а я спрашивал про женщин-руководителей.
Понял, блинн! Но я под таковыми не лежал. Сам руковожу.
У меня жена дома- хозяйка!
Самая красивая, самая- желанная!! :azn: