Автор Тема: Биохимия питания  (Прочитано 845 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Мастеров Александр

  • Гость
Биохимия питания
« : Августа 4, 2015, 14:22 »
Я затрону одну лишь тему в биохимии питания: усвоение организмом углеводов.

Для нашего организма лишь один углевод является пищей: глюкоза (так виноградный сахар называют медики).
Химики называют глюкозу - декстроза.
Есть ещё фруктоза. Химическая формула фруктозы та же, что и у глюкозы, но структуры молекулы глюкозы и фруктозв разные. Кроме того, фруктоза много слаще (на вкус) глюкозы, и в биохимии питания глюкоза и фруктоза ведут себя немного по разному, но мы на этом не станем заморачиваться. Для нас важно понимать: глюкоза (и фруктоза) для нашего организма имеет тоже значение, что и бензин для автомобиля.
Белки и жиры нужны организму для регенерации (для саморемонта) и для роста.
Есть ещё минералы и витамины, но... Пусть об этом расскажет кто-то ещё.
============================

Итак: углеводы...

Чаще всего углеводы нам попадают в организм вместе с крахмалом и свекольным сахаром (сахароза).
Под воздействием кислоты и ферментов поджелудочной железы (в желудке) крахмал и сахароза расщепляются на более простые молекулы: крахмал расщепляется на глюкозу, а сахароза - ещё и на фруктозу.

Это происходит только в ом случае, если у вас нет проблем со здоровьем, если поджелудочная железа вырабатывает гармоны, ускоряющие процесс расщепления сахарозы и крахмала.
Если у вас проблемы с поджелудочной (изжога при употреблении сахара, кариес, постоянное чувство голода, ожирение, скачет и падает давление...), то вы - больны, и болезнь эта называется - диабет.

Поджелудочную железу убивают консерванты и антибиотики (часто это - одно и то же).
============================

Крахмал и целлюлоза - длинные молекул - цепочка из взаимосвязанных между собой молекул глюкозы.



Глюкоза (бензин для нашего организма):


Фруктоза (тоже - бензин):


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Сахароза, крахмал и целлюлоза состоят из молекул глюкозы и фруктозы.
Достаточно их расщепить и мы получим идеальную еду.
« Последнее редактирование: Августа 4, 2015, 21:04 от Мастеров Александр »

Мастеров Александр

  • Гость
Re: Биохимия питания
« Ответ #1 : Августа 4, 2015, 21:01 »
Фильм о том, как картошку превратить в виноградный сахар
http://www.youtube.com/watch?v=LUY4S9exnGw

Это фильм о том, как превратить дрова в еду
http://www.youtube.com/watch?v=rKYVVsBrmZM
(Теперь не только слоны могут жрать древесину.)

Фильм о том, как превратить свекольный сахар сироп из виноградного сахара и фруктозы.
http://www.youtube.com/watch?v=Lz8TKt38_K4

Этот фильм интересен будет диабетикам и пчеловодам.

Для диабетиков свекольный сахар - яд, но глюкоза и фруктоза - идеальная еда.
И не только для диабетиков, но и - для пчёл.

Пчёл нельзя кормить сахаром, поскольку тот кристаллизуется в сотах и пчёлы погибают.
Чистая глюкоза - тоже кристаллизуется, но вот смесь глюкозы и фруктозы долго не кристаллизуются.

Собственно, натуральный мёд сладким делает фруктоза и глюкоза.
« Последнее редактирование: Августа 4, 2015, 21:03 от Мастеров Александр »

Оффлайн Arkadiy

  • Moderator
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5 955
  • Репутация: +22/-7
    • Просмотр профиля
Re: Биохимия питания
« Ответ #2 : Августа 4, 2015, 22:17 »
Еще один фильм про применение углеводов в быту - Самогонщики)))
http://film-ussr.ru/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B8-1961_e63bb6f77.html

Оффлайн RonaldOi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Биохимия питания
« Ответ #3 : Августа 15, 2016, 23:55 »
Это я конечно знаю.Просто получается чуть дешевле связка E-mu 0202USBБлок питания.Вот я и спрашиваю,есть ли в этой покупке смысл.Если нет,то куплю трэкер пре