Автор Тема: Традиционные средства РЭБ не смогут подавить радиофотонные РЛС  (Прочитано 695 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Николай Григорьевич Зуб

  • Administrator
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 11 730
  • Репутация: +29/-0
  • Пол: Мужской
Современные комплексы РЭБ могут подавить устройство, действующее в диапазоне 40 децибел. Приборы с разрабатываемыми в России радиофотонными радарами могут работать в самых разных диапазонах, сообщил представитель разработчика, концерна КРЭТ.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20160105/1354847518.html#ixzz3wMw35N4D





Разрабатываемые в России радиофотонные радары, основанные на использовании радиооптических фазированных антенных решеток (РОФАР), в силу их особенностей будет невозможно подавить классическими средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ), сообщил журналистам советник первого заместителя генерального директора разрабатывающего РОФАР "Концерна Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в "Ростех") Владимир Михеев.

Фотонные технологии значительно расширят возможности современных средств связи и радаров ─ их масса снизится более чем вдвое, а разрешающая способность увеличится в десятки раз. Сверхширокополосность сигнала РОФАР позволяет получить практически телевизионное изображение в радиолокационном диапазоне. Технология радиофотоники, в частности, должна открыть новые возможности для улучшения характеристик "умной обшивки", применяемой на российских вертолетах и самолетах последнего поколения, ранее сообщал КРЭТ.

"Современные комплексы РЭБ обеспечивают подачу сигнала на вход радиоприемного устройства обычно в диапазоне 70-80 децибел относительно его пороговой чувствительности. Поэтому они могут подавить, "закрыть" устройство, действующее в диапазоне, к примеру, 40 децибел. Однако приборы с РОФАР могут работать в самых разных диапазонах, например — 200 децибел. И даже когда по нему работают 100 децибел, радиофотонный радар не будет чувствовать никакой разницы. Поэтому его невозможно подавить традиционными методами радиоэлектронного подавления", — сказал Михеев.

Он отметил, что фотонный кристалл способен работать при таких нагрузках, когда другие кристаллы просто испаряются.

В рамках проекта РОФАР на базе КРЭТ создана лаборатория радиофотоники. Концерн уже начал лабораторные исследования с целью создания РОФАР. Работа, рассчитанная на 4,5 года, ведется в соответствии с графиком, который был согласован с Фондом перспективных исследований (ФПИ). Как сообщил в ноябре РИА Новости первый заместитель генерального директора КРЭТ Игорь Насенков, концерн намерен создать натурный образец радиолокационной станции будущего до 2018 года.

КРЭТ (входит в "Ростех") образован в 2009 году. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций воздушного базирования, средств государственного опознавания, комплексов радиоэлектронной борьбы, измерительной аппаратуры различного назначения, электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок.

Среди разработок КРЭТ — семейство наземных комплексов РЭБ "Красуха", авиационные комплексы групповой и индивидуальной защиты "Хибины", "Витебск" и "Рычаг-АВ", мобильные малогабаритные РЛС "Гармонь" и других.

Оффлайн ботаник1

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 656
  • Репутация: +2/-1
Совершенствуя средства РЭБ мы тем самым толкаем США на создание ИИ а сами при этом остаемся с безполезными уже РЭБ но  без ИИ.

2я мировая война была войной моторов. Какой же будет 3я мировая. Об этом спорят. И мы можем выдвинуть свою версию и доказать ее аргументировав. Мне думается что 3я мировая будет войной  искусственных интеллектов (и. и.). управляющих всем в том числе и моторами. Докажем это. Дрон управляемый оператором влетел в зону действия средств РЭБ. Автоматически он теряется (США потеряли новейший дрон в Иране) Необходима компьютерная программа выхода из зоны и возвращения. Теперь дрон влетает в зону РЭБ и возвращается не выполнив боевого задания. Нужна программа поиска и распознавания целей.У США уже есть такие дроны. Многие думают что  и.и. это чтото соизмеримое с интеллектом человека. Но это не так.  Во многих случаях достаточно интеллекта вши (насекомого). Докажем это. Пчела из улья (авианосца) вылетает для выполнения боевого задания, находит цели (цветы) набирает нектар и пыльцу и находит дорогу домой в улей. Все возможно даже пуля будут управляться и.и. размером от вши до человеческого. ( ..один пуля застрял в проводах другой пуля всю ночь напролет за солдатом гонялся...) Будут ли и.и. дороги. Допустим создание и. и. обошлось в 1000000000 долларов но его будут нести  путем репликации (размножения) которая стоит копейки 1000000000 снарядов или ракет и каждый из них подорожает всего на 1 доллар.Главное занять быстро правильную позицию и тогда как говорят херня война т.к.. убивать будут наши и.и.
Споры о будущей войне идут в М.О. Вот моя версия.

Онлайн Смирнов Валентин Борисович

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 4 502
  • Репутация: +20/-5
Совершенствуя средства РЭБ мы тем самым толкаем США на создание ИИ а сами при этом остаемся с безполезными уже РЭБ но  без ИИ.
Чтобы создать ИИ, нужно в совершенстве знать как работает нормальный интеллект, с которым в США сейчас огромная напряжёнка. У них там даже учёные интеллектуальные инвалиды, зато все лауреаты Нобелевских и Шнобелевских премий. :biggrin:

Оффлайн ботаник1

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 656
  • Репутация: +2/-1
ИИ бывают разные например размером с вошь (насекомое у него тоже есть хотя и маленький но интеллект иначе оно бы не кусало людей) Возможно для этого нужен небольшой квантовый комп или вертикальный чип. 1 программист 1 час работы и ИИ готов но нет вычислительных мощностей способных его принять либо люди до этого не дошли еще умом.К дуракам :crazy: и дорогам у нас при этом добавятся ИИ.:umnik2: