Если электроны движутся для того,чтобы не упасть на протоны в ядре атома, тогда как объяснит Arkadiy явные противоречия в гипотезе о строении атома:
1. По гиптезе электроны движутся, следовательно это ток электронов. Закон Кулона действителен только при неподвижности электростатических зарядов, следовательно при движении электронов НЕТ ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКОГО поля.
2. Ток электронов порождает магнетизм, следовательно атом должен быть магнитом, в реальности такого нет в природе.
3. Каков гипотетический механизм, приводящий электроны в движение?
4. Почему атомы НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ, ведь электроны имея одноимённые статические заряды обязаны выталкивать друг друга?
5. В металлах, в проводниках электроны вовсе СЛЕЗЛИ с орбит, не движутся и при этом не упали на протоны в ядрах атомов.
Что скажет ШТАТНЫЙ релятивист, неудачник-химик в оправдание?
Снова затеет сказку "про белого бычка"?
Электроны есть в атомах, но только валентные. Гипотетических "слоёв электронов" нет, очень дурная гипотеза приросла в умах обученных школой, институтом.
Электроны не совершают орбитальных движений и не могут без причины "упасть" на протон ядра атома.
Умным читать здесь: Электроны неподвижны в атомах
Электрон на орбитали эквивалентен стоячей волне, волна она и движется и не движется одновременно, ток если есть, то он переменный, т.е . в сумме он равен нулю, диодов, чтобы его выпрямить в атомах нету. А если на орбитали два электрона, то компенсация полная.
Закону Кулона все равно подвижен заряд или не подвижен. Электрон в атоме - это некая оборочка на орбитали, оболочка заряжена и в целом неподвижная.
Магнетизм может быть, если спин хотя бы одного электрона не скомпенсирован.
Электроны, как и спутники Земли постоянно падают на Ядро, но упасть не могут, орбитали их не пускают. При этом некоторые типы орбиталей проходят через ядро, но законы физики элементарных частиц не позволяют ядру захватить электрон
Электроны не могут вытолкнуть другой электрон, так как они находятся на своих орбиталях и их заряд скомпенсирован зарядом ядра: если электрон теряется , то атом становится ионом и захватывает чужой электрон или притягивает ион с противоположным знаком.
В металлах энергия выхода электрона низкая, поэтому броуновского движения достаточно, чтобы электрон слетел с о своей орбитали и стал достоянием всего куска металла: электроны перескакивают от одного атома метала к другому, при этом сам металл остается нейтральным.
Если товарищ не понимает, то это ЕГО проблемы, а не физики или химии. Тут случай тяжелее, товарищ не желает понимать - он сам для себя придумал собственную "теорию" и в нее ПОВЕРИЛ. Тут вы не далеко ушли от Мотовилова, а может быть даже в чем-то его опередили.
Но жалоба президенту на релятивистов - это нечто! тут он переплюнул всех альтов разом - вот так взять и вызвать санитаров из той самой палаты прямо на дом!
Кто там неудачник нужно еще смотреть, как мне кажется это вы с Мотовиловым, которые положили свою жизнь и карьеру на защиту своих завиральных идей.
Электроны есть валентные и невалентные, невалентные дают рентгеновские спектры, по которым можно проводить неразрушаемый контроль состава большинства материалов состоящих из элементов тяжелее кальция.