Автор Тема: Ученые: наш реальный мир оказался виртуальным  (Прочитано 795 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GVS

  • Бакалавр
  • **
  • Сообщений: 66
  • Репутация: +0/-0
Хочу вам заметить, что вы обобщаете действительность и реальность. Это совсем не одно и то же.
Точнее было бы ставить действительность (то, что действует и познается в ощущениях) в зависимость от реальности, как независящая от сознания и соответственно не вся в зоне ощущений.

Оффлайн makeyev

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 178
  • Репутация: +4/-0
  • Пол: Мужской
  • Александр Макеев
Точнее было бы ставить действительность (то, что действует и познается в ощущениях) в зависимость от реальности, как независящая от сознания и соответственно не вся в зоне ощущений.
Действительность и реальность, фактически, одно и то же: всё то, что существует, что находится в процессе его бытия и в пределах процесса бытия других объектов, существ и коллективов объектов и существ.

Время это процесс бытия, производящий продукт работы процесса бытия: память-историю бытия и продолжение бытия, как инерцию бытия до предела индивидуального и коллективного бытия.  На квантовых масштабах работа процесса бытия обеспечивает неуничтожимость квантовых объектов и производит малюсенькую прибавку к объёму пространства матери вакуума и массе атомарного вещества.

Отсюда следует, что время-бытие необратимо вспять. невозможно путешествие в прошлые моменты бытия и невозможно перескакивание в будущее через натуральную последовательность моментов процесса бытия.

Онлайн Юрий

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 770
  • Репутация: +8/-3
Точнее было бы ставить действительность (то, что действует и познается в ощущениях) в зависимость от реальности, как независящая от сознания и соответственно не вся в зоне ощущений.
Познания в ощущениях не возможно. Ощущается только реальность, действительность никогда не ощущаема. Все наши ощущения чисто и только субъективны. Если мы что-то ощущаем, еще совсем не значит, что это есть в действительности. Есть вы и есть ощущения, нет вас и нет ваших ощущений, все ощущения только ваши. Мир виртуален!

Оффлайн Влад Дор

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 7 822
  • Репутация: +28/-14
  • Пол: Мужской
В градуснике нет давления, давление возникает только тогда, когда вы его перегрели и ртуть заполнила весь капилляр. Обычно это заканчивается плохо для градусника, а экспериментатору приходится самостоятельно собирать разлившуюся ртуть или вызывать МЧС, чтобы провели демеркуризацию  :biggrin:
Какая ртуть? Такой градусник для измерения темературы человеческого тела- хорош, понимаете?! :wink:

Онлайн Arkadiy

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9 242
  • Репутация: +34/-10
Какая ртуть? Такой градусник для измерения темературы человеческого тела- хорош, понимаете?! :wink:
Градусники бывают разные, ртутные могут измерять температуру от -30 до +500 градусов! У вас 500 градусов часто бывает?  а -30?
Каждый химик перебил и взорвал множество градусников..... Хороший химик знает о них гораздо больше, чем "человек с улицы"

Оффлайн ботаник1

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Репутация: +2/-1
Мне кажется здесь тоже есть что то от виртуальности. В науке есть много самых невероятных теорий с которыми любой желающий может ознакомится.

Введение в неотеологию. Суть нового бога.

КУЛИГИН Ю. В.

Когда то материи пространства времени  не было а все пространство занимала бесконечная точка равная нулю и была вечность длящаяся миг но затем... Интуиция если она есть подсказывает нам что такое состояние невозможно. Все в том числе и ничто- мертвая точка могут существовать только на матрице как программа. Это есть предельные - богоподобные субстанции (БПС) находящиеся в других измерениях известные ныне как самоорганизующаяся информация (СОИ) вселенная искусственный интеллект (ВИИ). БПС СОИ ВИИ может самоорганизовываться только на матрице размером с бесконечность как ее программа. Вне матрицы материя-пространство-время невозможны тк равны нулю.Когда умирает конечная матрица нашего тела и мозга то сознание исчезает=0.Мы видим на экране телевизора сотового пространство деревья людей движение ударом топора рассечем экран изображение исчезнет но мы увидим матрицу в виде кусков плат проводов и интегральных схем. Если взять гигантский топор и рассечь нашу вселенную то пространство исчезнет а мы перенесемся в другое измерение и увидим куски интегральных схем. Все матрицы и конечные и бесконечные являются программами других матриц и называются отражением и переотражением. Если поставить два зеркала друг напротив друга то мы увидим в них многократное переотражение. Так вот в бесконечностях отражений крайних зеркал нет их заменяет бесконечность числа отражений и их вечность.Вопрос что первично материя или сознание: материя и сознание как матрица и программа на ней -это одно и тоже тк они обе  не разделимы ибо матрица это программа другой матрици называемая отражением.
Мир бесконечностей иных измерений это многократное отражение мнимого на мнимом которое является реальностью отраженной в наших мнимых чувствах. (Ударим камнем о камень, водой по воде, воздухом по воздуху вакуумом по вакууму информацией по информации мнимым камнем  по мнимому камню-эт видам людей путем отмирания и перерождения. СОИ очень сильна и всемогуща а бывший бог ей и в затычку не годится. Каждый фотон вылетает по ее команде и попадает только туда куда ей нужно таковы ее СОИ возможности и у нас они называется причинно-следственная связь. Все химические элементы синтезированы СОИ и несут в себе программы типа компьютерных.То что для нас случайность для СОИ хорошо выверенная закономерность. Но человек наделен свободой выбора если если он знает что нужно выбирать иначе он становится марионеткой у бывших небесных сил а ныне СОИ.
СОИ это вселенная-разум, вселенная искусственный интеллект, вселенная бесконечный компьютер на процессорах которые нам еще неизвестны, возможно кварковых или струнных, в котором идет переработка информации -которой являемся и мы с вами. Все это доказывается с помощью хорошо известных математических теорем из теории множеств Больцано-Кантора . ВСЕ бесконечные множества ( а отражения тоже бесконечные множества) РАВНОВЕСНЫ. Если всё это утрировать то вселенные это матрешки-бесконечности в матрешках толщина стенок которых равна нулю и потому отражения и переотражения могут быть бесконечными.В программе матрицы осуществляется программа материи пространства времени измрения в котором осуществляется программа создания бесконечной матрицы на которой снова осуществляется программа измерения и так до бесконечности.Для всего этого нужна только информация коей и является материя нашего и всех других измерений. На бесконечном множестве можно отразить другое множество и это множество будет неотличимо от отражающего. Бывший Бог существовал в реальном не зависящем от него пространстве и  времени. Материя пространство и время и другие измерения это программа СОИ и могут существовать только на матрице созданной СОИ которая тоже является отражением. Вне матрицы пространство схлопывается =0. Коллапсирующие объекты это гиганские диски- накопители из которых по программе СОИ образовалась наша вселенная путем деколлапсации и эрупции через плоскость экватора в результате их раскручивания путем испарения. (Инертная и тяжелая массы эквивалентны.) В наше время СОИ известная ранее как бог спряталась от нас пустив ложную программу атеизма и используя элементы ряда азота обладающие сильными мутагенными свойствами похожими на радиацию ведет эволюцию человека современного вида манипулируя нами простодушными наивными простачками. Ожидается переход к промежуточным видам людей т к до другого вида слишком далеко и потому неосуществимо и нужно не вымирание а гибель 99,99% людей и при этом теряется адаптация к обществу к гигантским коллективам .
В пространстве-времени созданном не нами действуют объективные законы природы и общества независящие от воли сознания людей опять же созданные не нами.
БПС СОИ ВИИ ранее известная как бог находящаяся в другом измерении на матрице которого мы находимся хочет чтобы люди в нашем измерении прошли эволюцию как вид улучшили свою породу с помощью элементов ряда азота обладающих сильными мутагенными свойствами. Предполагается что человека разумного сменит человек думающий а аутиста абстрактно мыслящего сменит аутист мыслящий только аналитически. В чем разница? Разумный может думать а может и нет. А думающий не сможет не думать. В дополнение к этому в помощь людям СОИ начинает разворачивает такие программы как сотовая связь персональные компьютеры интернет и тд к которым людям нужно быть адаптированными генетически что происходит именно сейчас в эволюционных условиях. Кто не смог адаптироваться тот тоже выбывает из игры. Эволюция человека процесс довольно болезненный и как это конкретно происходит знать людям пока что нельзя.
Далее следует этап вселенной интегральных схем. Сначала планеты а потом и звезды разбираются людьми на элементы из которых делаются интегральные схемы и гигантские компьютеры для искусственных интеллектов.В нашем измерении появится свой бог.

--PS. Попытаюсь популярно пояснить что такое материя информация и бесконечность. Берем материю и обозначим ее буквой М. Смотрим на букву и видим что она состоит из черных точек. Берем микроскоп и видим что черные точки это буква И-информация. Берем букву И и видим что она тоже состоит из черных точек в еще более мощный микроскоп мы водим еще более мелкие буквы И.(Где эти буквы - атом частица кварк струны далее еще нет мощностей микроскопа.) И так до бесконечности при этом (бесконечности) выясняется что бумага и краска для печатания букв а значит и материя и (конкретный материальный не абстрактный не отражение) компьютер нам не нужны тк буквы повиснут в воздухе.Материи нет есть материя-информация-матинф. Давно известно что информация это след на материальном носителе а занчит информация тоже материальна а все бесконечные множества равномощны ныне а раньше они назывались равновесными. Информация равна по мощности по весу самому носителю- материи только если вселенная действительно бесконечна (см. Больцано-Кантор).

В математике когда то было такое понятие как инверсия пространства в круг(шар) и наоборот. Берем точку в бесконечности и переносим ее в круг по определенному закону. При этом бесконечности будет соответствовать точка в самом центре круга. Все остальные точки между бесконечность и кругом будут инверсироваться в круге между кругом и его центром. Цент=0= бесконечности. Теперь повернем инверсию из круга (шара) во вне . Получим то же самое. Все это подтверждает наши утверждения что наша вселенная может существовать только на матрице как программа инверсия пространста в бесконечный комп..

Юрий Кулигин

Оффлайн ботаник1

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Репутация: +2/-1
Прошу критиковать как можно сильнее-в пощаде не нуждаюсь тк вселенная у меня создается из подручного материала из НИЧЕГО в отличии от других теоретиков.

Оффлайн Дедуля

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1 650
  • Репутация: +11/-4
Прошу критиковать как можно сильнее-в пощаде не нуждаюсь тк вселенная у меня создается из подручного материала из НИЧЕГО в отличии от других теоретиков.
Собственных Платонов и Невтонов российская земля разучилась рожать, зато идиоты на ней плодятся немеряно.

Онлайн Юрий

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 770
  • Репутация: +8/-3
Собственных Платонов и Невтонов российская земля разучилась рожать, зато идиоты на ней плодятся немеряно.
Это вы зря, я лично знавал при их жизни гениальных русских ученых,которым Платон и подметки не годится, хотя я уважаю Платона, но их не знает русская земля. Дело в том, что Россию давно захватили мироеды  и евреи. Они гнобят все русское и русских и выдвигают все проееврейское. Выдвигают идиотов, дураков, а умных русских гнобят по беспределу. Тоже и в других странах.

Онлайн Юрий

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 770
  • Репутация: +8/-3
Мне кажется здесь тоже есть что то от виртуальности. В науке есть много самых невероятных теорий с которыми любой желающий может ознакомится.

Введение в неотеологию. Суть нового бога.

КУЛИГИН Ю. В.

Когда то материи пространства времени  не было а все пространство занимала бесконечная точка равная нулю и была вечность длящаяся миг но затем... Интуиция если она есть подсказывает нам что такое состояние невозможно. Все в том числе и ничто- мертвая точка могут существовать только на матрице как программа.
Не хотел комментировать но раз вы попросили критиковать, извольте малость пройдусь. А что такое материя, которой когда-то не было. Материя не имеет определения, это совершенно пустое, без какого либо наполнения слово(даже термином сложно назвать).
Когда нет ничего, то и нет пространства! Так что при ничего, пространство тне может что либо занимать. У вечности не может быть мига. Миг это уже - время, очень короткое, но время. А вечность не имеет времени. Или есть время, и тогда нет вечности. Или есть вечность, но тогда нет времени.
А откуда может взяться матрица в ничто? Если есть матрица, значит нет ничто. Матрица это уже кое что. Откуда она взялась, кто ее притащил и распределил. Наверно Бог! Если нет носителя, откуда может взяться программа? Программа всегда требует носитель, а ничто(Великая пустота) не является носителем, это ничто!
Но вы правы в том, что все из ничто, оно и по сей день из ничто. Просто все по другому, ни как у вас. Чтобы вы поняли как на самом деле, вам надо менять ортодоксальное мировоззрение на разумное мировоззрение и начать работать мозгами. Забыть начисто все ту ересь что впихала вам в мозги еврейская псевдо наука. По другому ничего не получиться.

Оффлайн Дедуля

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1 650
  • Репутация: +11/-4
Виртуальной стала наука, превращённая в 20-м веке в свою противоположность - лженауку, отсюда и весь этот наукообразный бред про виртуальность, СТО/ОТО/КМ/СМ/БВ, фотоны, хигсы, гравитационные волны и т.д.

Онлайн Arkadiy

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9 242
  • Репутация: +34/-10
Виртуальной стала наука, превращённая в 20-м веке в свою противоположность - лженауку, отсюда и весь этот наукообразный бред про виртуальность, СТО/ОТО/КМ/СМ/БВ, фотоны, хигсы, гравитационные волны и т.д.
Деревне этого не понять... Церковно-приходской школы маловато, для того, чтобы понять современную науку.
В 19 веке тоже многие не могли понять, что такое электричество! Ну не было о нем ничего в Библии... :biggrin:
Комп, за которым вы сидите в вашем понимании тоже лженаучный, фотоны, поля, волны, дырки, туннелирование электронов и прочее мало укладывающееся в голове человека не обремененного знаниями....

Оффлайн Смирнов Валентин Борисович

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2 892
  • Репутация: +17/-4
Деревне этого не понять... Церковно-приходской школы маловато, для того, чтобы понять современную науку.
В 19 веке тоже многие не могли понять, что такое электричество! Ну не было о нем ничего в Библии... :biggrin:
Комп, за которым вы сидите в вашем понимании тоже лженаучный, фотоны, поля, волны, дырки, туннелирование электронов и прочее мало укладывающееся в голове человека не обремененного знаниями....
Сильно сомневаюсь, что наш Дедуля окончил даже церковно-приходскую школу. Вот я, к примеру, тоже её окончил, но до такого маразма ещё не дошёл, наверное годков маловато. :biggrin:

Оффлайн Дедуля

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1 650
  • Репутация: +11/-4
Деревне этого не понять... Церковно-приходской школы маловато, для того, чтобы понять современную науку.
В 19 веке тоже многие не могли понять, что такое электричество! Ну не было о нем ничего в Библии... :biggrin:
Комп, за которым вы сидите в вашем понимании тоже лженаучный, фотоны, поля, волны, дырки, туннелирование электронов и прочее мало укладывающееся в голове человека не обремененного знаниями....
Да, деревня ближе к земле и здравому смыслу, поэтому ей не понять.
А для выпрямления извилин гнилой городской интеллигенции была проведена и продолжается по сию пору спец операция, состоящая из утверждения о том, что в "современной физике" здравый смысл не помощник, и утверждения что если ты не понимаешь ТО энштейна, то ты умственно отсталый (сравни в прототипом: если ты не видишь нового платья короля, то ты глупец или плохо исполняешь свои обязанности).
На том и стоит современная официальная лженаука, что прекрасно иллюстрирует "деятельность" Геродота на Большом.
ЗЫ: В нашей "деревне" ЦПШ не было, а ходить пешком в соседнюю по морозу босиком не хотелось.:crazy::biggrin:

Оффлайн Змей Горыныч

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 781
  • Репутация: +4/-1
  • Пол: Мужской
Точнее было бы ставить действительность (то, что действует и познается в ощущениях) в зависимость от реальности, как независящая от сознания и соответственно не вся в зоне ощущений.
Человек может получать информацию об окружающем мире только через электрические или гравитационные поля.Это вся философия бытия.