Автор Тема: 10 поразительных гипотез об устройстве Вселенной и нашей реальности  (Прочитано 2500 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Николай Григорьевич Зуб

  • Administrator
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 11 668
  • Репутация: +29/-0
  • Пол: Мужской
Что мы, в сущности, знаем о нашем мире? С древних времён философы и учёные пытались найти ответы на вопросы об устройстве Вселенной, но многие их теории идут вразрез со здравым смыслом.



Фактрум публикует десятку удивительных теорий о нашей с вами реальности, вызывающую шок и интерес.
Тепловая смерть

Эта теория предсказывает конец всего живого и гибель нашей планеты из-за глобального оледенения. Учёные считают, что движение всех атомов и частиц в мире постепенно снижает свою скорость, что в конечном итоге приведёт к остановке всех процессов.
Идеализм

Согласно этой теории существующие в мире вещи на самом деле реальны лишь как чья-то идея. Этой идее следовал философ Джордж Беркли, но его приятель решил доказать, что он неправ. Приятель закрыл глаза и пнул лежащий на земле камень, сделав упор в своей последующей речи на то, что если бы камень был реален лишь в его фантазиях, то он ни за что не мог бы попасть по нему с зажмуренными глазами.
Солипсизм

В основе этой философской теории лежит мысль, что не существует абсолютно ничего, помимо индивидуального сознания человека. Если вдуматься, то существование чего нельзя подвергнуть сомнению? Правильно, ничего. Ведь вкусное блюдо, новый смартфон или любимая собака — всё это существует, пока мы сами уверены в этом в своих мыслях.
Мир «совершенных» форм

Философ Платон говорил, что, помимо нашего известного мира, есть и другой — более идеальный. Всё окружающее человека, является лишь тенью тех «совершенных» форм другого мира. Также Платон утверждал, что абсолютно всё в мире сделано из одного и того же вещества, будь то стеклянный кубок, золотая монета или каменная плита.
Этернализм

Последователи этой теории утверждают, что время состоит из нескольких слоёв, и его измерения существуют в один и тот же временной отрезок. Однако видимое в данный момент измерение зависит от того, где конкретно в данный момент находится наблюдающий. Получается, что Майкл Джексон и Клеопатра, австралопитеки и современные люди существуют одновременно, но увидеть их можно с определённой точки.
Презентизм

Философы-презентисты считают, что у времени нет ни будущего, ни прошлого, реальным является только лишь наше настоящее. То есть этот текст существует только лишь в тот момент, когда вы его читаете, и перестает существовать, когда вы не смотрите на него.
Мозг в колбе

Никто из ныне живущих не может опровергнуть теорию, что все мы можем являться лишь экспериментом, где наши мозги существуют в колбах, а всё происходящее — вымысел от и до. Получается, что осознание действительно приходит к человеку только из-за его субъективных ощущений. И эта философская теория была взята за основу сюжета фильма «Матрица».
Вымышленный реализм

Теория о вымышленной реализме берёт своё начало в теории параллельных вселенных. Логично, что если существует бесчисленное количество вселенных, то среди них наверняка найдётся такая, где живут настоящие герои книг, сказок и комиксов. То есть, выходит, что Супермен, Бэтмен, Красная Шапочка или Чебурашка могут на самом деле существовать в параллельном мире.
Теория мультивселенной

Люди, придерживающиеся этой теории, считают, что в мире существует бесконечное число вселенных, которые отличаются от нашей некоторыми деталями. И каждый из жителей Земли в другой реальности может быть могущественным королём, сильной амазонкой или вовсе никогда не появиться на свет.
Феноменализм

По этой теории, все вещи существуют лишь как явление человеческого сознания. Другими словами можно описать феноменализм так: если в лесу упало дерево, но никто этого не услышал, то существовало ли дерево на самом деле?  https://www.factroom.ru/life/science/10-striking-hypotheses-about-the-structure-of-the-universe

Оффлайн Влад Дор

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9 346
  • Репутация: +33/-18
  • Пол: Мужской
Самое удивительное в том, что многие в этот бред верят!! :biggrin:

Оффлайн Юрий

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1 016
  • Репутация: +9/-4
Что мы, в сущности, знаем о нашем мире? С древних времён философы и учёные пытались найти ответы на вопросы об устройстве Вселенной, но многие их теории идут вразрез со здравым смыслом.


Зря вы так о древних ученых и философах. Хотя сегодня  наука от философии отделяется, потому как философия по сути сегодня не существует. А заумомыслие держится за философию. Настоящая философия есть основа науки, ее фундамент, ее движитель, ее организатор и стимулятор. Без философии нет науки. Но так как сегодня нет философии, то и нет настоящей науки. Древние прекрасно знали и понимали устройство, только не вселенной, а мироздания в целом. Древние не ограничивались одной вселенной. Об этом говорят изречения Платона. Вот Платон один из немногих древних который владел философией довольно хорошо. Не мог Платон изрекать свои мудрости о мироздании не зная сущности мироздания. Действительно все мироздание построено из одного, а именно из Великой Пустоты. И действительно этот мир в котором вы живете наименее идеальный. Существуют множество миров гораздо идеальнее вашего. Ваш мир еще за глаза называют - черным пространством еретиков. А философия это - искусство мудрости. Но какая сегодня мудрость! Сегодня даже приблизительно ни кто не знает что есть мудрость.
А эти современные теории устройства мира напоминают мне детские невежественные фантазии, прикольно! Ну а что еще ждать от катастрофически глупеющего человечества!

Оффлайн Юрий

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1 016
  • Репутация: +9/-4
Самое удивительное в том, что многие в этот бред верят!! :biggrin:
Самое удивительное, что многие верят в тот бред, что пихает вам современная наука!!!

Оффлайн Влад Дор

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9 346
  • Репутация: +33/-18
  • Пол: Мужской
Зря вы так о древних ученых и философах. Хотя сегодня  наука от философии отделяется, потому как философия по сути сегодня не существует. А заумомыслие держится за фил..
А эти современные теории устройства мира напоминают мне детские невежественные фантазии, прикольно! Ну а что еще ждать от катастрофически глупеющего человечества!
Да. Мудрость можно почерпнуть только из древних истчников! :sclerosis:

Оффлайн Влад Дор

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9 346
  • Репутация: +33/-18
  • Пол: Мужской
Самое удивительное, что многие верят в тот бред, что пихает вам современная наука!!!
Удивлю Вас, Юрий. Основы современной Науки пихаю Вам я! :smiley:
Вы даже не поняли, с чем согласились, Юрий!! :biggrin:

Оффлайн Юрий

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1 016
  • Репутация: +9/-4
Удивлю Вас, Юрий. Основы современной Науки пихаю Вам я! :smiley:
Вы даже не поняли, с чем согласились, Юрий!! :biggrin:
Ну впихнуть в меня не вам ни науке ничего не удастся! От меня все отскакивает как горох. Я слишком хорошо знаю природу, чтобы какая-то наука идиотов или кто либо смог что либо свое впихнуть в меня.
А с чем это я согласился?

Оффлайн ботаник1

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 640
  • Репутация: +2/-1
Прошу извинения но у меня что то было похожее более года назад.

Введение в неотеологию. Суть нового бога.

КУЛИГИН Ю. В.

Когда то материи пространства времени  не было а все пространство занимала бесконечная точка равная нулю и была вечность длящаяся миг но затем... Интуиция если она есть подсказывает нам что такое состояние невозможно. Все в том числе и ничто- мертвая точка могут существовать только на матрице как программа. Это есть предельные - богоподобные субстанции (БПС) находящиеся в других измерениях известные ныне как самоорганизующаяся информация (СОИ).БПС СОИ может самоорганизовываться только на матрице размером с бесконечность как ее программа. Вне матрицы материя-пространство-время невозможны тк равны нулю.Когда умирает конечная матрица нашего тела и мозга то сознание исчезает=0. Все матрицы и конечные и бесконечные являются программами других матриц и называются отражением и переотражением. Если поставить два зеркала друг напротив друга то мы увидим в них многократное переотражение. Так вот в бесконечностях отражений крайних зеркал нет их заменяет бесконечность числа отражений и их вечность.Вопрос что первично материя или сознание: материя и сознание как матрица и программа на ней -это одно и тоже тк они обе  не разделимы ибо матрица это программа другой матрици называемая отражением.
Мир бесконечностей иных измерений это многократное отражение мнимого на мнимом которое является реальностью отраженной в наших мнимых чувствах. (Ударим камнем о камень, водой по воде, воздухом по воздуху вакуумом по вакууму информацией по информации мнимым камнем  по мнимому камню-эт видам людей путем отмирания и перерождения. СОИ очень сильна и всемогуща а бывший бог ей и в затычку не годится. Каждый фотон вылетает по ее команде и попадает только туда куда ей нужно таковы ее СОИ возможности и у нас они называется причинно-следственная связь. Все химические элементы синтезированы СОИ и несут в себе программы типа компьютерных.То что для нас случайность для СОИ хорошо выверенная закономерность. Но человек наделен свободой выбора если если он знает что нужно выбирать иначе он становится марионеткой у бывших небесных сил а ныне СОИ.
СОИ это вселенная-разум, вселенная искусственный интеллект, вселенная бесконечный компьютер на процессорах которые нам еще неизвестны, возможно кварковых или струнных, в котором идет переработка информации -которой являемся и мы с вами. Все это доказывается с помощью хорошо известных математических теорем из теории множеств Больцано-Кантора . ВСЕ бесконечные множества ( а отражения тоже бесконечные множества) РАВНОВЕСНЫ. Если всё это утрировать то вселенные это матрешки-бесконечности в матрешках толщина стенок которых равна нулю и потому отражения и переотражения могут быть бесконечными.В программе матрицы осуществляется программа материи пространства времени измрения в котором осуществляется программа создания бесконечной матрицы на которой снова осуществляется программа измерения и так до бесконечности.Для всего этого нужна только информация коей и является материя нашего и всех других измерений. На бесконечном множестве можно отразить другое множество и это множество будет неотличимо от отражающего. Бывший Бог существовал в реальном не зависящем от него пространстве и  времени. Материя пространство и время и другие измерения это программа СОИ и могут существовать только на матрице созданной СОИ которая тоже является отражением. Вне матрицы пространство схлопывается =0. Коллапсирующие объекты это гиганские диски- накопители из которых по программе СОИ образовалась наша вселенная путем деколлапсации и эрупции через плоскость экватора в результате их раскручивания путем испарения. (Инертная и тяжелая массы эквивалентны.) В наше время СОИ известная ранее как бог спряталась от нас пустив ложную программу атеизма и используя элементы ряда азота обладающие сильными мутагенными свойствами похожими на радиацию ведет эволюцию человека современного вида манипулируя нами простодушными наивными простачками. Ожидается переход к промежуточным видам людей т к до другого вида слишком далеко и потому неосуществимо и нужно не вымирание а гибель 99,99% людей и при этом теряется адаптация к обществу к гигантским коллективам .
В пространстве-времени созданном не нами действуют объективные законы природы и общества независящие от воли сознания людей опять же созданные не нами.

-- Попытаюсь популярно пояснить что такое материя информация и бесконечность. Берем материю и обозначим ее буквой М. Смотрим на букву и видим что она состоит из черных точек. Берем микроскоп и видим что черные точки это буква И-информация. Берем букву И и видим что она тоже состоит из черных точек в еще более мощный микроскоп мы водим еще более мелкие буквы И.(Где эти буквы - атом частица кварк струны далее еще нет мощностей микроскопа.) И так до бесконечности при этом (бесконечности) выясняется что бумага и краска для печатания букв а значит и материя и (конкретный материальный не абстрактный не отражение) компьютер нам не нужны тк буквы повиснут в воздухе.Материи нет есть материя-информация-матинф. Давно известно что информация это след на материальном носителе а занчит информация тоже материальна а все бесконечные множества равномощны ныне а раньше они назывались равновесными. Информация равна по мощности по весу самому носителю- материи только если вселенная действительно бесконечна (см. Больцано-Кантор).

В математике когда то было такое понятие как инверсия пространства в круг(шар) и наоборот. Берем точку в бесконечности и переносим ее в круг по определенному закону. При этом бесконечности будет соответствовать точка в самом центре круга. Все остальные точки между бесконечность и кругом будут инверсироваться в круге между кругом и его центром. Цент=0= бесконечности. Теперь повернем инверсию из круга (шара) во вне . Получим то же самое. Все это подтверждает наши утверждения что наша вселенная может существовать только на матрице как программа инверсия пространста в бесконечный комп..

Оффлайн Юрий

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1 016
  • Репутация: +9/-4
Прошу извинения но у меня что то было похожее более года назад.

Введение в неотеологию. Суть нового бога.

КУЛИГИН Ю. В.



О, бог Кулигина, ну и чушь накропали, у меня все волосы полезли. Пожалели бы народ!

Оффлайн Arkadiy

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 11 988
  • Репутация: +43/-18
Самое удивительное, что многие верят в тот бред, что пихает вам современная наука!!!
Современная наука ушла далеко вглубь, поэтому для того, чтобы ее понять нужно быть специалистом в данной области науки, а не человеком с улицы

Оффлайн Хаим Брейтерман

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Репутация: +1/-0
Как устроена Вселенная? ("10 гипотез".).
На этот вопрос есть ответ у лауреата Нобелевской премии по физике Ёитиро Намбу в его книге "Кварки"(М."МИР"1984. Перевод с японского.стр.22).
Он пишет:"Окружающее нас вещество в конечном счёте построено из кварков и лептонов по следующе схеме: из кварков образуются барионы, из барионов - атомные ядра, из ядер и электронов - атомы, из атомов - молекулы, а из молекул строятся, например, живые организмы и т.п. ...
Таким образом, имеется несколко уровней структурной организации вещества".
Это не гипотеза, это факт.Фундаментальный. Из него следуют другие фундаментальные факты. Например, Вселенная развивается закономерно и целенаправленно, в основе такого развития Вселенной лежит изначальная ИНФОРМАЦИЯ, у которой есть реальный Источник.Информация (сведения) - это фундаментальная сила. И др.
Но этот фундаментальный факт ускользнул от внимания мирового научного сообщества. И до сих пор на него не обращается должное внимание.

Оффлайн Змей Горыныч

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1 209
  • Репутация: +7/-1
  • Пол: Мужской

Он пишет:"Окружающее нас вещество в конечном счёте построено из кварков и лептонов по следующе схеме: из кварков образуются барионы, из барионов - атомные ядра, из ядер и электронов - атомы, из атомов - молекулы, а из молекул строятся, например, живые организмы и т.п. ...

Вещество построено из электрических зарядов.Пространство - это результат разделения зарядов на положииельные и отрицательные по своим свойствам.

Оффлайн Arkadiy

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 11 988
  • Репутация: +43/-18
Вещество построено из электрических зарядов.Пространство - это результат разделения зарядов на положииельные и отрицательные по своим свойствам.
Вещество построено из ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ, имеющих заряд и не имеющих заряда. Пространство НИКАК не связано ни с какими зарядами. Заряженные частицы, а не безымянные нематериальные заряды  просто существуют и взаимодействуют в пространстве

Оффлайн Хаим Брейтерман

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Репутация: +1/-0
Я привел цитату из книги лауреата Нобелевской премии по физике. Вы его опровергаете?

Оффлайн Юрий

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1 016
  • Репутация: +9/-4
Современная наука ушла далеко вглубь, поэтому для того, чтобы ее понять нужно быть специалистом в данной области науки, а не человеком с улицы
Куда это в глубь в дебилизацию что ли? Тогда я с вами согласен! Чтобы понять современную науку надо быть дебилом как минимум, а для глубокого понимания надо быть идиотом!