Автор Тема: Сергей Мурашов на Снобе  (Прочитано 70 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Николай Григорьевич Зуб

  • Administrator
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 10 022
  • Репутация: +24/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Сергей Мурашов на Снобе
« : Февраля 27, 2018, 22:02 »
15:02 21.08.2014 Ссылка
Хочу выложить кое-что из текста писем, которые я получил от одного знакомого украинского кладоискателя:

А вообще ситуация там - дерьмо.

С ребятами оттуда общаюсь, первые добровольцы на побывку приезжают.

Врут наши (занижая потери).

Безбожно врут Рос СМИ о многих тысячах погибших наших солдат.... Правда посредине...

А самая паскудная правда в том, что "ополченцы" там уже остались только для видео.. практически. Воюют в основном уже с регулярной армией РФ...ребята оттуда дико ругаются, когда речь заводят об ополченца... ополченцы там вдоль границы с РФ

наши сунуться не могут - артилерия из-за границы мешает все с землей. (мой хороший друг там стоит, приезжал подтверждал... говорил "нас еще не жестко.. иногда даже целый день не трогают... а других ребят по несколько раз за день"... Все пристреляно, коректировщики со стороны России работают.... и все безнаказанно ибо наши ответить пока не могут.

Основные потери украинской армии в 40 километровой полоске возле границы... хотя сейчасс прилично техники заехало и вглубь.

Имхо все катится к полномасштабной войне(((.

И рассказы о "железном кулаке" который за 6 часов будет въезжать в Киев - уже для нас не больше чем рассказы кремлевской пропаганды, на практике армия почувствовала как горят русские танки и убегают русские солдаты (особенно "казачество" смешное, даже "герои Новороссии" уже заявляют в стиле "город пришлось оставить, ибо "всевеликое воинство Донское традиционно покинуло позиции и сбежало"....

Главное чтобы наши уроды "у руля страны" не погрызлись между собой и не обозлили народ (ибо тогда начнется хаос), а пока вся украина живет как единый организм (ну на 80%) и ведет войну сейчасс не правительство, а реально весь народ (одевает, обувает, кормит армию).

Все несут все что могут (из нужных списков).

От правительства только вооружение и боеприпасы (была бы возможность покупать в военторгах, как говорит путлер - наверное и тем бы обеспечили).

Народ лечит раненых солдат, некоторых отправляют на лечения за границу (деньги собирают)... пока наш народ един в своем порыве - я в своей стране уверен на все 100.

Но упыри у власти (такое ощущение), что делают все или не делают ничего где нужно - чтобы это поломать.

Процветает и дальше коррупция, воровство, взятки.... правда правда многие уже боятся, ибо за это можно таки попасть под "люстрацию от народа", но это только самые трусливые элементы...

Народ в массе понимает, что сориться сейчасс внутри нельзя - а кучка олигархов и правителей - этого понять никак не могут, а точнее не хотят... обидно(((.

Самое страшное - это когда разворовывают помощь, которую собирают люди для войны... такого много... но и тут ищем выходы, собираем только тем, кто реально сам туда возит (таких челноков в каждом районе несколько)... и постоянный контроль по заказам от ребят оттуда... да и не рискнут местные челноки такое делать ... поймают - линчуют 100 %.

Ладно. не буду грузить Вас дальше.

Вы помогаете Украине. Очень помогаете. Само ощущение того, что не вся Россия путинская, что есть адекватные нормальные люди, которые не поддерживают политику Кремля по отношению Украины (да и не только по Украине) - это уже многого стоит. Благодаря таким, как Вы - мы понимаем, что Россия еще имеет шанс на нормальное будущее (а это для нас очень важно, как бы мы себя не вели, но увы - мы соседи... и в другой дом не съедешь.

А как говорит наша пословица, а может и не только наша))) "гарный сусид - кращэ родыча" (хороший сосед - лучше родственника).

И пусть наша молодежь орет и тролит в инете, что "все ватники неизлечимы" - поколение постарше, которое хорошо помнит СССР - понимает, что если есть несогласные, которые озвучивают это - то тех, что думают так как Вы, но боятся об этом сказать - в разы больше.

Поэтому отношения между нашими странами еще могут вернуться в нормальное русло, хотя и удар по ним нанесен серйозный... и продолжает наноситься... и чем дольше это будет продолжаться - тем пропасть будет больше если даже сейчасс все остановить - чтобы мы начали более-менее нормально общаться (я имею ввиду народы в целом, не нас лично) - пройдут не годы, а десятилетия.... а еще через пару подобных месяцев - десятилетия уже не помогут - вылечить смогут только поколения... как после второй мировой с немцами.

А нам, крути-верти, а строить отношения все равно прийдется, как бы и чем бы это все не кончилось (ну разве что не дай Бог третья мировая.. тогда вообще хз, что будет).

Даже если РФ нас завоюет, присоединит и т.п. - вражды и злобы очень много в людей залито, очень много (и в РФ и у нас).... боестолкновения еще будут длиться годы, как минимум...  а вражда - поколениями.

Хотя я верю, что этого не произойдет.

И как бы не парадоксально это звучало (ну для меня в первую очередь, я не ярый сторонник Запада) - Запад нас полностью не оставит, думаю что в критический момент, в случае открытого столкновения, поможет как минимум вооружением и авиацией (чтобы уравнять шансы).

Это не лучший вариант, может даже хутший... ну переколбасим мы друг друга, кому это выгодно - разве что тому же Западу, но увы ....

Расскажу свои наблюдения по поводу отношения украинцев к ЕС и НАТО (чисто мое мнение из общения с людьми, ибо по работе общаюсь много и с разными слоями)....

зима 2013/14 - ЕС - 40/60 - с натяжкой, ну если сложить тех кто за + тех кто не против + тех кому пофиг = 70/30 вышло бы где то, НАТО - подавляющее большинство против

весна 2014 - ЕС - 70/30 чистыми, НАТО - скорее за чем против ну 50/50 так точно.

лето 2014 - ЕС - почти без изменений, НАТО - 70/30 железно + у многих желание восстановить статус ядерной державы.

конец лета 2014 - ЕС - 60/40 (очень недовольны заигрываниям ЕС с Путиным и понимаем, что пытаются подороже нас продать, особенно Франция и Германия), НАТО - да хоть с чертом - только не с Россией.

Вот такая вот позиция народа... так что Украину, как союзника, РФ профукала сама своим поведением... ну заключили бы мы ассоциацию и что? В ЕС нас в ближайшие десятилетия никто бы не взял... да и не рвались мы туда сильно... ассоциация нас вполне бы устроила, и были бы отличным посредником в отношениях России и Запада... а экономические формулы торговли всегда можно прописать на взаимовыгодных условия... если захотеть.

А об НАТО речь даже не шла...

Да и не было у нас плохих настроений против русских, и не настраивал никто.

Против политики Кремля - было малость... как не договорятся за газ - так и "задрал этот Путин", но заметь "Путин"... о русских никто плохо не говорил.

В основном у людей было мнение в стиле "против русских я не имею ничего, а вот против их руководства - да".

Чего не скажешь о русских, я в онлайнах довольно часто и много общался - фразы "да вы хохлы абарзели", "да мы вам газ отключим", "пиндосовские проститутки" " да вы ошибка истории" и т.п... улавливаешь разницу???

У нас настроения против политики Кремля, но русские нормальный народ, а в России - именно против народа, а правительство пофиг, "там у вас они одни дебилы", "какой народ - такое и правительство выбрали".... тоесть основной виновник - украинцы, народ, против украинцев настрой был однозначный. 

Так что мое мнение - Путин хотел загнать Украину в стойло... и вот что вышло(((((. Скорее всего потерял ее навсегда (ну при его жизни так точно) оккупировать - возможно, но получить надежного союзника - хрен там... в случай чего - припомнят однозначно.

Как говорят у нас - Путин сделал то, что никто не смог сделать до этого - объединил украинцев (не Украину, а именно украинцев) - теперь не знает, что с ними делать))).

Кстати, как в Москве восприняли звезду выкрашенную под украинский флаг, да и собственно сам флаг на нем? Смелые ребята... это реальная моральная поддержка, которая очень дорогого стоит (больше чем батальон солдат), я сегодня был в Сумской области, общался с людьми - у всех моральный дух на подъеме от этого поступка - а нашим людям это очень сейчасс нужно... морально ситуация давит страшно на людей). Спасибо им.

Жаль, что ребята сами пострадают скорее всего. https://snob.ru/profile/25185/blog/79715