Автор Тема: Статья для конгресса "Фундаментальные проблемы естествознания" 23...28 июля 2018  (Прочитано 216 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Петр Иванович

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2 585
  • Репутация: +9/-1
  • Пол: Мужской
  • Петр Иванович
Получил в конце января приглашение:

Здравствуйте, Друзья!
Настало время снова пригласить вас на наш очередной Конгресс. Мы посчитали, и оказалось, что он 14 по счету. Всю информацию вы найдете в прилагаемом информационном письме. Но на несколько важных деталей я обращу ваше внимание:
1. Мы возвращаемся немного к тому, с чего начинали, поэтому больших разделов в этот раз будет два: физика (в ооочень широкой интерпретации) и философские проблемы физики. Т.е. катарсис-конференции больше не будет, и мы вводим небольшую цензуру.
2. Мы увеличиваем время выступления, но уменьшаем количество возможных докладов до одного. Теперь максимум дается 30 минут на говорение, а затем 30 минут (тоже максимум) -- на обсуждение. Если обсуждение не задалось... извиняйте.
3. Каждый доклад должен иметь сопутствующую статью, которую мы опубликуем в нашем журнале "Проблемы исследования Вселенной". Статья должна быть научной. Два слова: "статья" и "научная"! Заметка на две страницы -- это не статья. Рассуждения на тему несправедливости бытия (академической науки) -- не научная статья. Для этого есть кулуары и т.п. Ограничение сверху -- 20 страниц. Снизу -- как таковых нет, но, чтобы соблюсти формальные требования к научной статье, надо постараться уложиться в две страницы. Все правила и прочую информацию ищите в приглашении и на нашем сайте scicom.ru.
4. Если всё же хотите свою не совсем научную заметку опубликовать, то я всегда могу разместить ее просто на сайте.
5. Публикация на бумажке как всегда платная (типографии своей еще нет). Публикация электронная как всегда бесплатная. Поэтому каждый участник может позволить себе публикацию.
6. Т.к. мы вводим цензуру, то статьи будут проходить проверку более жесткую (техническую и содержательную). Если никто из рецензирующих не поймёт ни слова в ваших трудах -- извиняйте... Если окажется, что присланную работу вы много раз где опубликовали -- извиняйте...
7. Если вы хотите опубликовать всё же несколько статей, то журнал "Проблемы исследования Вселенной" мы делаем периодическим наполняемым (как обычный журнал). Сборник трудов выйдет как специальный выпуск.
8. Заочное участие (только публикация) исключается. Хотите опубликовать статью...можете в обычный выпуск нашего журнала.
9. Для регистрации используйте сайт. Не надо писать письмом о своём желании поучаствовать. Написать вы, конечно, можете, но заявка с сайта обязательна.

Любые вопросы, замечания и пожелания всегда готов выслушать и, по возможности, на что-то ответить.
Не забудьте распространить информацию о нашей встрече

Всегда ваш,
Егор Пестерев

---
Ну что ж.
У меня есть что рассказать про фундаментальные проблемы естествознания.
Написал статью-доклад.
См. https://www.academia.edu/36198658/Закон_сохранения_энергии
Отправил на сайт. (А заодно в МинОбрНауки и в Правительство РФ)
Интересно, какой будет результат?
Заодно проверю, знакомы ли доктора и кандидаты физико-математических наук и чиновники из МинОбрНауки и Правительства РФ с физикой на уровне 10...11 класса средней школы. Улыбка

Оффлайн Arkadiy

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 11 988
  • Репутация: +43/-18
Кстати ни Правительство РФ ни Минобрнауки РФ наукой не занимаются, поэтому все проблемы естествознания им глубоко до фонаря. 
С тем же успехом могли бы отправит все это в МЧС, МВД или Конституционный суд!